コメント
つくし
私も卵胞5個ありましたが、やりましたよ。その時に妊娠しましたが、1つだけしか受精しませんでした。
私ならタイミングとっちゃいます。
退会ユーザー
私も以前卵胞が3つ出来た時に、多胎の可能性があるからと当日に人工授精中止になったことがあります。私もタイミングもとらないでねと言われましたが、すでに2日前にもしちゃってたので、その日の夜タイミングとっちゃいました😅
結局私はそれでは妊娠しなかったのですが、今考えると多胎になってたらやっぱり大変だったなぁとは思うので、おすすめは出来ないかなと思います。
でもせっかく卵育てたのにって思っちゃいますよね💦
-
さきっちょ
たしかに実際に双子、三つ子を授かった場合を考えると不安ですよね。でも苦労して育てた卵。。本当に悩ましいです。このモヤモヤしたままだとやっぱりタイミング取っちゃうかもしれないです。
- 6月27日
まい
私ならやめます。
卵胞が複数なら、三つ子とかもありえるってことですよね。仮に授かれても不安しかないので😣💦
受け入れてくれる病院探したりも大変ですしね。
-
さきっちょ
やめる、というのも大切ですよね。
授かったはいいものの、その後、成長して流産した場合を考えるとダメージが大きいですよね。
でも、このまま何もせず、、だとモヤモヤしちゃいそうで、とても迷います!!!- 6月27日
-
まい
妊活している間は1周期が本当に貴重な時間ですし、育ってくれてる卵に思うことはたくさんありますよね。
でも産むことまで考えた方がいいですよ💦
周りになかなか授かれないから双子とか授かれたらラッキーと言ってる人がいましたが、出産してからそれがどれだけ安易な考えなのか思い知らされました笑- 6月27日
-
さきっちょ
そうなんです。待ちわびたわずかなチャンスを逃すのがとてもとても辛く、もったいない、と思ってしまっています。でも授かる事が目的ではなく、出産までがひとまずのゴールですもんね。
あ〜でも頭の中ですごく葛藤しちゃってます!こんなに忠告、警告してくださっているのに!!笑- 6月27日
ぶん
知人が人工受精で双子を授かってました!
その方のご主人から双子ができた!って嬉しそうに報告頂いたのですが…
それから1年経っても何も報告ないのであえてこちらからは聞いてませんが人づてに流産したと聞きました😢
仮に双子や三つ子になった場合は嬉しさも大きいでしょうがリスクや不安も大きいだろうなぁと思いました😢
-
さきっちょ
そうですか。。とてもリアルな情報ありがとうございます。私はどうタイミングをとっても妊娠出来る気がしないので、タイミングとってもいいかなぁ、、、とおもってますが、やはり不安も付きまといますね。
とても迷います。- 6月27日
こっこ
私なら辞めとくかなぁ…と思います😊
おっしゃってるように、出産までがゴールだからです。。
もし授かったとしても、リスクが大きすぎるのと、もし着床して、そこから流産する事があれば、心の痛みもおおきいし、また妊活スタートできるまでに数周期見送る事になります。
今回の1回がもったいない!となる気持ちはわかります。
だけど急がば回れ…ではないですが…
-
さきっちょ
そうてすよね。そうですね。流産しちゃって数周期休む事の方がつらいですし、何より万全の状態で産んであげたいです。
急がば回れ、、ですね!ありがとうございます!
でも医者に言われる前に昨日タイミングとっちゃったので、後は天に任せます!もう排卵日狙ってはやりません!- 6月27日
さきっちょ
お返事ありがとうございます!
人工授精ではなく、タイミング、ですよね?
それで妊娠だなんて羨ましいです!!
やっぱり挑もうと思います!ありがとうございました!