ママさん達の常識なのかもしれませんが…娘のストローマグのストロー、毎…
ママさん達の常識なのかもしれませんが…
娘のストローマグのストロー、毎日洗ってるのに中の方に汚れが溜まっているのに気付いて、泡ハイター切らしてるし何か中洗える細いもの…と考えて
もしや…?と娘のベビー綿棒入れてみたらジャストサイズ‼
泡スプレーして綿棒でこすったら新品並みにピカピカになりました‼
あまりのフィット感に投稿せずにはいられませんでしたが、もしかしてこれ常識だったりして?
知らなかった方居たら是非お試しください✨✨
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今回の「今日のイチオシ」は1歳のお子さんがいる方の投稿を紹介しました。
皆さんぜひ気軽に回答してください。
※この質問が気に入ったら「お気に入り」をしてみてください。後で質問や回答を見返すことができます。
※こちらの投稿によせられた回答が想定以上の数になったときに、最初についた回答から順に見られなくなる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
※「今日のイチオシ」と検索、もしくは今日のイチオシタグをタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式
退会ユーザー
ナイスアイデアですね!
ちょうど汚れが気になってました!
帰ったら早速試します!
ゆうひ
そうなんですねぇ(≧▽≦)知りませんでした。私もやってみようと思いますありがとうございますm(_ _)m
うた
わたしは旦那に言われて試したらぴったりで思わずハグしちゃいました!
洗剤だけではうまく綺麗にできず…
どうしよう…新しいの買う?って旦那に相談したら綿棒使えよって当たり前のように言われました笑笑
アイコス使用者だからか、細いところは綿棒が当たり前のようです😔
はじめてのママリ🔰
ダイソーにストロー用の部分洗い用が売ってますよー!
綿棒は結局使い捨てだし、大きくなって大きいサイズのマグを買ったら長いストローには対応出来ないので
アンパンマン
マジですか⁉️是非試させていただきます😊ありがとうございます🎵
ゆころん
私もやってみよう思います😂
ほんとストローマグって洗いにくいですよね‼️
かなや
素敵!
早く帰って洗ってみたい!
みぃこ
そぉそぉ!そうなんですよね♪あたしも気づいた時は爽快感と、汚れがたくさんついててビックリしました(笑)
(女女男男)4兄弟♡ママ
私はストローマグのストローのみメルカリで売っているのでいつもリピーしてます♥️
追加1本50円なので安いし衛生的で✨
すぐ排水溝に落としちゃいますしね笑
うちはリッチェルとコンビのマグつかってますが使用できました✨
-
はじめてのびびり🔰
こんにちは!
メルカリでなんと検索したらでてきますか??
気になります!- 7月2日
-
リッチェル ストロー で
安い順にするとすぐでて来ますよ‼️- 7月2日
-
はじめてのびびり🔰
早速購入しました(^^)ありがとうございます♥️
- 7月2日
-
役にたてたようで良かったです(*^^*)
安いですよね‼️- 7月2日
たき
ちょうど同じく悩んでた所です。さっそく試してみたいと思います🙋
ごま
うちは旦那が代えのストローいっぱい買ってきて汚れたら代えてるんで次代えようとしたら教えてあげます😁
アイカ
それはすごい発想!!!
普段はストローブラシを使っていますが、旅行などに持っていくのが手間だったので、今度からは旅行の時は、ホテルの綿棒で洗います!
新発見ありがとうございました(*^_^*)
⸜( ˙▿˙ )⸝
私はいつもベビー綿棒を
キッチンに置いてます😁(笑)
大人の水筒の細かい汚れなども
ベビー綿棒で取ってます☺✨
あるぱかーさん
同じ方法とってました☺シンデレラフィットとはこれのこと❗✨✨笑
ミミリ
横から失礼します!
そのアイデア素敵です😍
私もプチ情報を(笑)
おむつ替え時におしりが荒れちゃってるとかうんちがこびり付いて〜といった時に100均で売ってる、お好み焼きソースなどを入れる容器にお水や温水を入れると即席赤ちゃん専用のウォッシュレットになりますよ♡お風呂まで連れて行くひと手間減ります(笑)
-
なな
そのアイディア素敵です!!!
わたしもためしたいとおもいます!!
まさかソース入れがそんなことに使われてるとは作った人も思わないでしょうね😁- 7月2日
-
ここまま
なるほど!ついついおしりふきで少し強めに拭いちゃってたんですが、ウォシュレットやってみます!
ありがとうございます✨- 7月2日
-
ym*
うちはそれも買わずにペットボトルの蓋にキリで穴あけて使ってます(笑)
- 7月2日
-
あーちゃん
それ便利ですよね!
出産して退院したその日から使ってます!- 7月2日
-
なな
え?!笑
キリで穴開けて??
ちなみに持って歩くときはこぼれたりしないんですか??- 7月2日
-
ym*
お家限定です(笑)
- 7月2日
-
なな
なるほどぉ〜笑
やってみます!ありがとうございます😊- 7月2日
-
さぁぁや
私は薬のシロップが入ってた容器で代用してます!
フタがカップになってるやつ!
シロップ用なので蓋も閉められます。- 7月2日
タルト
長さが届いたら
ラッキーですね
ストローのブラシ使ってます
泡スプレーでもいっか!ってときもあります
雑ですね
2児ママ
すぐ実践してみます!!!!!!
あゆ
そうなんですね❗私も気にはなってたんですが、なかなか上手くキレイに出来なくて😢早速試してみます‼️
ありがとうございます🍀
みことママ
うちも綿棒使ってますよー
全て解体して洗わないと気が済まなくて💦
ウニッコ
長いストローは綿棒をセットしたら竹串などで押せば出てきますよ。きれいになります😊
コウまま
やってみたいと思います!!
よっぴ
やりました♪♪というのも娘がいたずらでやっていて、ピッタリということに気付き…その時から我が家では綿棒で洗ってます!コストをかけずにとても綺麗になるのでオススメです!
もこ1123
夫が赤ちゃんのマグのすとろーの汚れとるのに、いつもしてますよ
ひろみ
いい事聞きました😆
これからマグ使う時期になるのでありがたい情報です✨
らーらん
わたしもやってます!笑
えみり
なるほど❗
100円均一のストロー用ブラシを普段使用してますが、綿棒で洗うやり方もあるんですねっ❗
色々アイデア教えてもらえるとありがたい💦😓
ぜろ
スクリュー型の綿棒が掃除にはいい感じですよ🤣
ちゃみこ
うちは大人綿棒で汚れを取ってます(笑)
大人綿棒を息子がばら撒いたので捨てるにはもったいないしと思っていたら、旦那がストローに使えると言って、それからはずっと使ってます!
ぴちゃっ子
やってみます!!!!
素晴らしきアイディア!
natuki
元々いつもやってるので皆やってなかったのか!と思ってしまいました😳
メルシーポットとかもわざわざそのためのスポンジ作るの面倒なので、洗剤つけておしりふきでこすって洗ってます😊
使い捨てなので衛生的です👐
かおる
、、、、もはややってました、、、💦💦💦💦
ひい
私使い捨てできるからとモール使ってました(笑)
細長い所には綿棒イイですね!綿棒も使い捨てできますしね!いいこと聞きました~
モールも水筒の飲み口の裏やタッパの溝に良いですよ😽
みのりん
うちは100均のストロー用掃除器具を使ってます!綿棒だと中央部分が全部掃除できないんじゃないかな?
100円で使いやすいのでおすすめですよー!
アップルチャイ
泡スプレーもキレイになってるのかいまいち実感がわかなかったのですが、良いこと聞きました😆この時期使い捨てな所が逆に安心でいいですよね❤
今晩からサッソク試してみたいと思います🎶
ミニーmoto
素晴らしいアイデア⭐⭐⭐
参考にさせて頂きます♪
うさぎパン
うわー!やりたい!笑
シェアありがとうございます! ♡
みゅーまま
綿棒やってました!!
柔らかいのであれば潰しながら擦っても落ちます😆
ゆうき
ちょうど昨日同じことしました!!!(笑)
エマーリー
普通に私も綿棒使ってました☺️ジャストフィットですよね🍀
hal
知らなかったですΣ(゚Д゚)
私もやってみます(*´∀`*)
ちぃ
ありがとうございます!
私もやってみます😊
けい
知らなかった!泡洗剤使って綿棒使ってみます!
退会ユーザー
サイズ的に、combiのプーさんのマグマグには子供用は子供用でも極細の綿棒、ピジョンのマグマグには普通の子供用の綿棒使ってます😊
しゃり
私も旦那がこの間それ見つけて、感動してました!!
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆
工作で使うモールとかでも洗えると聞いた事があります(^^)
みぃ
いい情報がしれました!
ありがとうございます😊
さっそくやってみなきゃ!
退会ユーザー
いいですね!
使い捨てで衛生的で楽チンだしやってみようと思います♪
刀堂奏
知りませんでした。
やってみます😊
ありがとうございます😊
なな
私も使ってます!
ストローだけでなく、パッキンの外したとかなど、ほかの細かな溝にもいいですよ!
なさん
あたしはストロー用の洗うやつ使ってます😃
綿棒もよさそうですね!!気づかなかったー!
ごすけ
つまようじ突っ込んでましたー(  ̄▽ ̄)
綿棒にしよーっと(  ̄▽ ̄)
りーちゃん
ちょっとまだ先になりますが、ベビーマグ使う予定なので為になります(๑ ˙˘˙)/
情報ありがとうございます(*´ ˘ `ㅅ)
アレン
タイムリー!!!!
なるほど、綿棒っ!!!!
ちょうど今朝爪楊枝にティッシュを巻いて…四苦八苦してました(笑)
また綿棒でも試してみまーす"(ノ*>∀<)ノ
ゆうあちゃんママ
私もやってます❗
ピッタリ感、気持ち良いですよね❗
しの
マジかぁ~😮麦茶で茶色くなってきたから、今度やってみまーす🤣
るー
うちもこの間発見してやりました!!
スプレーのタイプでやったのですが、あまり綺麗にならなくて、何か良いものと思って試したんです😆💓
びびまる
そうなんですよね♪間違えてプラスチック芯の綿棒を買ってしまって使い道を探していた時にマグのストローの掃除にピッタリだって気づきました☆その後の綿棒はポイってできちゃうので衛生面も安心ですよね😊
退会ユーザー
私はいつもキッチンペーパーを割いて、こより状にしてストローにクルクル通してました🙆🏻👌✨
これまたスポーンと抜いたあと、めっちゃピカピカで、快感です笑
綿棒届かない場合ぜひこの方法も試して見てください🙏
ゆー
うちの子はまだストローマグが上手に使えないんですが、口で吸うタイプの鼻吸引器にベビー綿棒使ってました!
長いので2本必要ですが、やっぱり水で流すだけや、毎回ハイターは出来るだけ避けたいですもんね...
k0906
気づきませんでした。
ありがとうございます。
早速やってみます。
momo
うちはストロー用の棒たわしみたいなの使ってます。便利ですよ😉
めんま
そうなんですね〜!
私はDAISOの太いステンレスストローのブラシ付きという商品の細いブラシを使っています。
細いブラシが欲しかったのでステンレスストローは捨てました🤣
コメント