※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A☻໌C mama
子育て・グッズ

新生児の授乳後の嘔吐が増えています。小児科を受診すべきか相談したいです。

新生児の嘔吐の受診目安について質問です。いま生後27日目の新生児を育てていますが、水曜日から急に授乳後嘔吐するようになり、木曜日からは授乳後毎回嘔吐するようになりました💧噴水のような感じではありませんが、授乳直後にまあまあな量を吐いてしまいます。小児科を受診するべきでしょうか?
上の子のときも少しの吐き戻しはありましたが少量で、毎回ではありませんでした。

コメント

3110

少し量を減らしてみましたか?

• A☻໌C mama

A☻໌C mama

コメントありがとうございます✨
    実は低体重で生まれたこともあり今まで5分ワンクールであげていたのですが、それで急に吐くようになったので4分ずつくらいに減らしたのですが、それでも吐きます😣
    スケールで飲んた量を測ってみても40~60くらいなので飲み過ぎということもないと思うので、理由がわからず困っています💧

• 6月27日
  • 3110

3110

げっぷはちゃんと出せてますか?

• 6月27日
  • A☻໌C mama

A☻໌C mama

ゲップは下手だとおもいます…出るまでに時間がかかりますし、ゲップと同時に吐くことも多いです😣

• 6月27日
  • 3110

3110

量を少なめに、授乳途中でげっぷをさせてあげると良いと思います!
    40~60くらいでも、飲める量はその子によって違うので、多過ぎるかはわからないですよ!

• 6月27日
  • A☻໌C mama

A☻໌C mama

確かに個人差ありますよね!もう少し少なめにしてゲップをはさみつつ授乳してみようと思います😉

• 6月27日
ぽんず

うちの子はよく、飲みすぎでかなりの量を吐き戻していました😂
飲ませすぎという事はないですか?

• A☻໌C mama

A☻໌C mama

低体重で生まれたのもあり今まで5分ワンクールであげていたのですが、急に吐くようになったので4分ずつくらいに減らしたのですがそれでも吐きます😣
    なので飲ませすぎではないと思っているのですがどうなのでしょう…理由がわからず困っています💧

• 6月27日
もも

飲み過ぎているということはないですか??

• A☻໌C mama

A☻໌C mama

低体重で生まれたのもあり、5分ワンクールであげていたのですがそれで吐くようになったので4分ずつくらいに減らしたのですが、それでも吐きます😣
    飲ませすぎているとは思わないのですが、どうなのでしょうか…💧

• 6月27日
  • もも

もも

一度搾乳してみて、それを哺乳瓶であげてみるのはどうですか??

熱とかはないんですよね…?

• 6月27日
  • A☻໌C mama

A☻໌C mama

熱はないです😣
    搾乳して哺乳瓶であげるのも1つの手ですね、明日試してみようと思います✨

• 6月27日