おりものシートに水っぽいピンク色のおしるしがあり、破水かどうか心配。下腹部痛は生理痛のようで、陣痛と破水の経験を知りたい。
夜あたりから、おしるしのようなピンク色のものがおりものシートにつくようになりました。
予定日も過ぎているので、おしるしなのかなぁと思っているのですが、そのおしるしが水っぽく感じます。
もしかして破水してるのかも?と気になっています。
おしるしがあった方、陣痛より破水が先に来た方、どんなかんじでしたか?
ちなみにここ最近は下腹部痛が頻発している状態ですが、まさに生理痛のようにずっと痛い(重い)か不規則なかんじです。
- みずみぃたん(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント
3mama*(27)
おしるしかもしれませんね♪
私の場合、おしるしが予定日1ヶ月前からありましたので参考にならないかもしれませんが、前駆陣痛から本陣痛につながりそうな感じします!!(^o^)
そして私は微弱陣痛で15時間たってしまったので促進剤を点滴しましたがそこで破水しました(°_°)まさにパシャン!!て感じであきらか破水とわかりました!
不規則な鈍痛が続くようなら陣痛アプリなど使って測ってみて下さい^_^
もうすぐ赤ちゃんに会えそうですね♡
頑張って下さいっ!!!
まゆこ
破水してからだと48時間以内に出産しないと逆に菌が入るからって言われましたよ~!
もしもの事があると大変なので診てもらった方がいいかも!
-
みずみぃたん
そうなんですね!
ちょっと怖くなって受診してみました!
でも破水してなかったみたいで、一旦帰宅になっちゃいました。。。- 3月21日
-
まゆこ
グッドアンサーありがとうございます!
破水じゃなかったならひとまず安心ですね(^_^;
でも、予定日が過ぎてるならいつ陣痛とか破水とか来てもおかしくないですね~(*^ω^*)
楽しみ😊楽しみ😊
もう少しで出産!頑張ってください😄👍- 3月21日
みなゆ
私の場合はパンって音が鳴って破水しそのあとトイレに行くとピンク色のおしるしがありました♩
破水だと止めようと意識しても出てきますがどうですか?
その痛みは前駆陣痛かもしれないですね!もうすぐ産まれますね♡︎
気になるようでしたら病院に電話して診てもらうのが1番いいと思います\( ⍢ )/
-
みずみぃたん
破水からおしるしが来たんですね!
あたしの場合は、おりものや生理が多い時に出てくるような感覚くらいしか無い状態です。
なので、尿漏れなのかなぁ…とも思ってしまいます。笑
胎動は感じられるので、もう少し様子見て病院に相談することも考えてみます!- 3月21日
325ちゃん
わたしはおしっこみたいですが、アンモニアのしないピンクみたいなお水が出ました。破水はしていませんでしたが、前駆陣痛、ひどい生理痛?みたいなのが来ていたら、陣痛くるかもしれません。わたしはお水が出た12時間後に本格的に唸るほどの陣痛でいたいた、あーよくなった、を繰り返してる病院に行きました。
-
みずみぃたん
アンモニア臭がしない水だったんですね!
どちらかというとあたしもそんなかんじかもしれないです。。。
前駆陣痛も強めのものがきていたんですね。
もう少し様子を見てみます!- 3月21日
まゆこ
破水と一緒に来てるんだと思います。
私もそうでした。おりものシートのみ濡れてるくらいでそれが薄らピンク。
朝、起きたらそれだったので病院に電話したら病院に来てくださいと言われ行ったら内診をし結局破水だった為そのまま入院でした。
完全なる破水じゃなかったみたいで、その後も陣痛、破水と来なくて促進剤やバルーン、先生による破水?もしました。
出産!頑張ってください٩(。•̀Δ•́。)~🎌
-
みずみぃたん
破水も一緒にきてるパターン、やっぱあり得るんですね…!
破水だと即入院ですもんね。。。
やっぱり電話して診てもらったほうが安心ですよね(*_*)- 3月21日
みずみぃたん
何度も前駆陣痛でがっかりさせられてるので、そろそろ本陣痛に繋がってほしいです(´Д` )
破水、音がしたんですね!
わかりやすいですけど、それはそれで焦りそう…(*_*)
取り敢えず、不規則な痛みがまた来ているので、アプリで計測してみます!