※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがフレンチトーストを食べた後に発疹が出たが、30分後にはひいている。卵アレルギーの数値は問題ないが、かかりつけ病院が休診。受診すべきか、明日まで待っても大丈夫か迷っている。

10ヶ月です。先程フレンチトーストを食べさせたら、急に目をこすり出し、顔に発疹が出ました。
30分以内に発疹もひいて、特に変わった様子は無いのですが、受診すべきでしょうか?明日で大丈夫でしょうか?

以前、かかりつけ病院で採血検査し、卵アレルギーは大丈夫な数値でした。本日かかりつけが休診で、他の病院に行こうか迷っています。

コメント

るぱ

卵が大丈夫でも、フレンチトーストとかで卵が半熟状だったりすると、アレルギー出たりすることあるって聞いたことあります💦

• るぱ

るぱ

症状の進行がなければ様子見でもいいかと思いますが、注意してみておいた方がいいと思います。

• 6月27日
  • とも

とも

ありがとうございます。鼻水も出ました💦💦

半熟が駄目だったんですかねー😭

様子見ます!

• 6月27日
  • るぱ

るぱ

ママ友から聞きましたが、フレンチトーストでアレルギー出ちゃったりはあるみたいですよ😭
    まだ1歳になってないですし、今後卵あげるときはしっかり火を通した方がいいと思います💦私もまだ息子にはしっかり火を通したものしかあげていないです😭
    軽く治りますように🙏✨

• 6月27日
  • とも

とも

ありがとうございます。大丈夫だと思って油断しました💦💦
    手掴み食べで喜んで食べていたのに急に発疹出てびっくりしました😖

火しっかり通すようにします‼️

• 6月27日
  • るぱ

るぱ

びっくりしますね😭
    フレンチトースト美味しそうですが😂💕💕
    まだ食事に気をつかう時期で大変ですがお互い頑張りましょう😭💓

• 6月27日
  • とも

とも

本当ですね💦💦本当にありがとうございました😊

• 6月27日
ガラピコプ〜

全卵クリアはしていましたか?😭だとしたら火をしっかり通してなかったことが原因で出てしまった可能性が高いですね💦
症状もひいて落ち着いているなら様子見で大丈夫だと思います。
数値が大丈夫でも出る子はいるみたいですし逆に数値出ていても食べれる子もいるのでお気をつけください😭😭

• とも

とも

全卵クリアしてました💦💦
    卵焼きも、パンプティングも大丈夫だったので、いける!と思ってました😖

しっかり火を通さないと駄目ですね😭

ありがとうございます!

• 6月27日