※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もさださこ
子育て・グッズ

最近夜中に何度も起きて泣いて抱っこで寝かせる繰り返しで、夜泣きかどうかと悩んでいます。夜泣きの対策が知りたいです。

もともと寝ながら足をあげたりして動いて起きたり
寝返りを勢いよくやって起きたりしてましたが、
ここ最近7時頃に寝て22時頃までに2回位起きその後三時間とか泣いて抱っこで寝て置いて寝返りで起きての
繰り返しです。
これは夜泣きなのでしょうか?
抱っこも立ちながらしてクタクタです。
何か夜泣きだとしたら対策はありますか?

コメント

さくらもち

最初は辛いでしょうが、起きて泣いてもしばらく寝たふりしてみたらどうでしょうか?

息子が1歳前後の時同じように夜泣きがありましたが、抱っこしてあげると「泣いたら抱っこしてくれる」って思うのか毎日夜泣きが続きました。 一度、泣いててもじっとこらえて寝たふりしてからはなくなりました。 効くかはわかりませんが参考までに...

• もさださこ

もさださこ

そうなんですね!!
    ただ寝かせて部屋を離れてる時に泣いたりしてベットの柵から足が落ちていたりで抱っこせざる得ない感じなんですよ。自分も横に居る時なら抱っこせず見守ってみます!

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

うちは抱っこしてると泣かないので抱っこしながら歩き回ったりしてました!部屋を変えたりすると落ち着き早くなりましたよ!何をしても泣く夜泣きも聞きますので、それに比べると楽でしたけど大変ですよね😭
あとは1回諦めて少し暗い部屋で遊ばせてからもう1回抱っこしたりしてました!