※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめくま
子育て・グッズ

保育園の基準によりますが、手足口病の休みは個人差があります。皆さんは何日休んだかについては、経験や保育園の方針によるでしょう。

2歳の子が手足口廟になりました😭
保育園は発熱がなく、口の中の状態が良くご飯が食べられれば登園できますが、どのくらいの休みになるか読めず・・・💦
個人差や保育園の基準の違いはあると思いますが、皆さんは何日くらい休みましまか?

コメント

たった今その状態ですが、今日で4日目、まだ熱が下がらず食欲もないのでもう少しかかりそうだなーって感じです😭

• まめくま

まめくま

わー4日目😭お子さんもお母さんも大変ですね😭早く良くなるといいですね💦
    兄弟にはうつってないですか?
    潜伏して時間差が怖いです😱

• 6月27日

退会ユーザー

長男は今のところ恐ろしく元気でなんの予兆もないですが、まだ分かんないですよね😅
    いつくるかと怖いです😭
    次男はやっと夜に熱が下がってきて、今日少し夕飯を食べられましたε-(´∀`; )

• 6月27日
  • まめくま

まめくま

よかったですね✨
    上のお子さん、うつらないといいですね💦うちもうつりませんように!

• 6月28日
はるくんまま

熱は1日で下がりました
下がったあとにぶつぶつが
でてきて😣
熱がなくて食欲もあれば
登園できるとの事だったので
2日休んで3日目から登園させました🙆
あまりにもぶつぶつがひどかったら
休ませようと思いましたが
そんなに目立たなかったので
行かせましたよ😉✨

• まめくま

まめくま

早く治ってよかったですね!
    うちも今のところブツブツは全然目立たないのですが、このあと出てくるかもしれませんね🤔
    食欲が早く回復しますように😣

• 6月27日