子育て・グッズ 生後5ヶ月の娘の爪が伸びてしまい、搔きむしってしまう悩みがあります。ポリベビーを塗っても大丈夫でしょうか? 生後5ヶ月の娘を育てています!頭から腕や足まで、いろんなところを搔きむしり、すこしえぐれた感じになっています😢爪は少しでも伸びたら切ってはいるのですが、、、 ポリベビーは塗っても大丈夫でしょうか? 最終更新:2019年6月28日 お気に入り 生後5ヶ月 夫 きなこ(5歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 塗っても大丈夫ですよ。 ただ相当痒いんだと思うので皮膚科で薬を出してもらった方が、早く治ると思います。 6月27日 きなこ 虫刺されもなく、なんにもないところをえぐってるんですが、保湿が足りずに痒いんですかね?😢 6月27日 退会ユーザー 下の子もそんなかんじなんです。この時期でも乾燥するので、最低でも1日2回は保湿、かゆみがありそうなところはステロイド塗ってと言われています💡 6月27日 退会ユーザー あとは汗かいた後ってことはありませんか? 6月27日 きなこ やっぱり乾燥なんですね!教えていただきありがとうございます!お風呂上がりにでもワセリン塗ってみます! 常に動いてて汗をかいてるので、それもあるかもしれません😭 6月27日 退会ユーザー 汗かいたあとはお風呂で流すまで、おっさんみたいにポリポリ掻いています😅 治まると良いですね😊 6月27日 きなこ ちぎりぱんの腕の隙間や首のケアなどなど、夏は大変ですね💦 6月27日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きなこ
虫刺されもなく、なんにもないところをえぐってるんですが、保湿が足りずに痒いんですかね?😢
退会ユーザー
下の子もそんなかんじなんです。この時期でも乾燥するので、最低でも1日2回は保湿、かゆみがありそうなところはステロイド塗ってと言われています💡
退会ユーザー
あとは汗かいた後ってことはありませんか?
きなこ
やっぱり乾燥なんですね!教えていただきありがとうございます!お風呂上がりにでもワセリン塗ってみます!
常に動いてて汗をかいてるので、それもあるかもしれません😭
退会ユーザー
汗かいたあとはお風呂で流すまで、おっさんみたいにポリポリ掻いています😅
治まると良いですね😊
きなこ
ちぎりぱんの腕の隙間や首のケアなどなど、夏は大変ですね💦