※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キイロ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供がストローを開けたまま吸わず、私が押して飲むだけ。何か良い方法はありますか?

ストローを吸う!!!を理解できません!

もうすぐ1歳4ヶ月になります。

やっとストローにくちを着けてくれるようになりました。
しかし口は開けたまま。私が押したのを飲むだけ。
(りんごジュース・いきなりストローマグです)

何か案ありませんか。。

コメント

ママリ

もうコップ練習しちゃったらどうですか?😂💦

• キイロ

キイロ

コップを見ただけで叩き落とすんです😢困りました‥ご回答ありがとうございます!

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

なるほど、、!
    ラッパを吹いたり吸ったりはできますか??咥えて吸うって練習にはなるかも、、、😅

• 6月27日
  • キイロ

キイロ

ラッパ!ぜひ練習してみます✨アドバイスありがとうございます😢

• 6月27日
はじめてのママリ

パックジュースで練習しました!

• キイロ

キイロ

同じくパックで練習してますが口をあけて待機で悲しくなります😰閉じて吸うのが理解できないみたいで困りました‥ご回答ありがとうございます!

• 6月27日

まず咥える事を覚えるところからですね💡
パクって言いながらお母さんがストロー咥える!を目の前で何回かやってみて、お子さんにパクってしてね😊とか…どうですかね?

• キイロ

キイロ

実はそうしてるのですがなかなか😢でも、根気よく練習します!!アドバイスありがとうございます✨

• 6月27日