※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおな
子育て・グッズ

臍ヘルニア治療中のお子さんを持つ方、治療期間や状態を教えてください。 完治された方、完治の判断基準や写真を見せていただけますか?息子のお臍写真を添付しましたが、まだ完治していないでしょうか?

臍ヘルニアのお子さんを持つ方、完治された方教えてください。
息子は生後2ヶ月の頃、臍ヘルニアと診断、通院は必要なしで自宅ケアのみと言われ、荒れた時を除いて今まで綿球とテープで固定してきました。
6.7ヶ月健診の時にまだ、圧迫が必要か尋ねたら手で撫でた時にポコっとしてればまだ必要と言われ、お臍の周り?が盛り上がってので、まだ続けてます。全く凹む感じがしないです😂テープを取った直後はいいのですが、泣いたりすると出ます😭
ママリで見ると2.3ヶ月で良くなったって方をよく見かけるのですが、いつになったら治るんだろう、、と、見た目はどうなるのかの先が見えず不安です😭

臍ヘルニア治療中のお子さんを持つ方、治療してどのくらいですか?今どんな状態ですか?
完治されたお子さんを持つ方、完治は何を持って完治と判断しましたか?もし、よければ完治後の写真を見せてくれませんか?

息子のお臍写真を貼っときます。これはまだ完治ではないですよね?

コメント

もも

1/27生まれで、左から3/22、5/2、今日です。
特に治療などはしていませんが、今月初めに小児科の検診に行った時は「これならもう圧迫療法しなくていいね〜!」と言われました。完治ではないのでしょうが💦

• あおな

あおな

写真ありがとうございます😭いくら検索しても完治後だいぶ経った写真や術後の写真しか見つからなくて😂わかりやすいです😆😆綺麗に治ってますね😊写真拝見する限り、うちの子はまだまだっぽいです😅
    治療しなくても、ここまで綺麗になるんですね🤔
    泣いても、もう全くでないですか?

• 6月27日
  • もも

もも

日に日に萎んで、泣いても出ないです〜🙌🏻
    先生曰く1歳までには治る子がほとんどらしいですが、早く綺麗なおへそになるといいですね😢

• 6月27日
  • あおな

あおな

ありがとうございます🙇🏻‍♀️とりあえず、お医者さんからOK出るまでは根気強く頑張ります😂

• 6月27日