ベッドを連結して三人で寝るか、ベビーベッドを横に置くか悩んでいます。寝返りが近い赤ちゃんの安全性や、リビングにベビーベッドを置くことについてアドバイスをお願いします。
ご意見聞かせてください。
今は和室でベビー布団セミダブル布団で家族三人で敷布団で寝ています。
ですが引っ越しのためシングルベッドを連結したベッドを購入しました。
その場合やはり赤ちゃんが落ちないように壁側をくっつけて三人で寝た方がいいのでしょうか?
主人は寝相が悪いです。
それかベッドの横にベビーベッドをくっつけて添い寝した方がいいのでしょうか?
ベビーベッドで寝てくれたことはありませんが( ; ; )
ちなみにもうすぐ寝返りしそうです。
少し目を離したいときのために、ベビーベッドをリビングに置こうと考えていましたがどうなのでしょうか?
ご意見お願いします( ; ; )!!
- ぶうちやん(9歳)
TKG
布団と布団の間に顔が埋もれて亡くなることがあります。私も子育て初めてなので、赤ちゃんの成長と居住環境については何も言う資格ないのですが、実際にそのような方を知っているので、寝返りするようになると危なそうだなぁと思ってしまいました💦
あやパーク
私は子ども落ちるかも、潰すかも、とストレスかかえそうだったので、
退院直後から大人はダブルベット、子どもはベビーベッドで寝かせていました。もちろん起きて何度も同じベッドで寝ることも多かったですが。。
そして生後1ヶ月半の時に引っ越しをしたときに、別室でベビーベッドで寝かせていました。
最初は赤ちゃんだけかわいそうかな?と思いましたが、私自身の不眠、育児ストレス解消のために別室にしたところ、子どももよく寝て私たち大人ももちろんぐっすり寝ることができました。
それからはずっと別のベッドです。
今はベビーベッドは卒業しましたが、1人別室に寝かせています。
mamaさんが楽になるように配慮するのが一番かな、と。ものは試しです。
コメント