※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫶
子育て・グッズ

保育園に毎日預けるのが普通ですか?土曜日は休むことを伝えていますが、平日は休ませたい時は休ませても大丈夫でしょうか?

息子保育園、私は産休入って市役所に申請しました。
保育園には通知がいったみたいで昨日産休入ったんですね〜と
一言言われました。

その場合、みなさん普通に毎日預けますか?😂😂
今のところ土曜日は出産まで休むと連絡してます。
その他平日は休ませたい時休ませてあとは行かせても大丈夫ですかね??

コメント

Riiiii☺︎

普通に毎日変わらず預けます!(^^)

• 🫶

🫶

ありがとうございます!
    それで大丈夫そうですね😊✨
    たまに平日休んで遊んであげたいと思います🤭✨

• 6月27日
ひまわりママ

私は産休に入っても7時~18時すぎ、旦那が迎えにいけるときは19時まで普通に預けてました😂😂

切迫早産で入院していたのもありますが、37週で退院してから産休終了までも変わらず 7時~18時または19時まで普通に預けてましたが、何も言われませんでした。むしろ 無理にしないでくださいね!と逆に気をつかってくれました。

病気のとき、体調が少しでも怪しいときは休ませてます。

• ひまわりママ

ひまわりママ

普段 土曜日も預けていたのなら
    産休に入ったら土曜日だけは休ませたほうがいいかもしれませんね💦💦

• 6月27日
  • 🫶

🫶

ありがとうございます!
    切迫だと保育園に頼った方が良さそうですね😭😭
    そうなんですね!!毎日することもなく
    たまの平日は休ませたいと思います😂
    ここ1ヶ月くらいは赤ちゃん産まれるまでたくさん一緒に過ごしたい思って土曜日休ませてました!
    それを出産まで土曜日は休ませますと保育園に連絡したところでした😊
    私の妹たちも夏休み入ると息子と遊びたいみたいなので夏休みはたくさん休ませることになると思います😂
    特に休ませすぎ!とかはないですよね?🤔笑

• 6月27日
  • ひまわりママ

ひまわりママ

休ませ過ぎ!とはなりませんよ☺️むしろ保育園側が「どうぞ💓どうぞ💓」と言ってくるかもしれません 笑

私も退院してから出産まで 休みのときは娘の要望を全て聞いていろんな所に遊びまくりました!!楽しかったです😂出産予定日がお盆休み中だったのですが、生まれてくる気配がなく
    親戚と一緒に食事したり…。(予定日8日超過しました😓)

お子さんと楽しい夏休みを過ごしてくださいね💓

• 6月27日
  • 🫶

🫶

私も休みですし、大丈夫そうですね🤣🤣

やっぱり、産後我慢させちゃうと思うので今のうちに甘えさせてた方がいいですよね?🥺
    あと2ヶ月なのでたくさん遊んであげたいと思います😭✨
    2人目で予定日超過したんですか?🥺

ありがとうございます😊💗
    今のうちにたくさんたくさん息子との生活楽しみたいと思います🥺✨

• 6月27日
  • ひまわりママ

ひまわりママ

そうですね、もうすぐ赤ちゃん産まれるけど あなたのことが一番大事なんだよ💓と甘えさせてあげてました。(切迫早産で1ヶ月半離ればなれになったのもありますが)

産後から4ヶ月くらいまでは本当に戦場でした…。夜中の授乳中に娘が起きてきたときは地獄でした💦💦

1人目も2人目も
    切迫早産で入院したのに二人とも予定日8日超過してました😂😂

• 6月27日
  • 🫶

🫶

1ヶ月半はなれてたのは寂しかったですね😢😢
    私も残り2ヶ月はいつも以上に甘えさせてあげたいと思います😊

ですよね🥺🥺
    考えただけで大変!(笑)
    日中は保育園なだけマシですね😭😭

そうなんですね!!!
    私も上の子1週間超過したので早く産まれることはなさそうです😂😂
    遅れるとソワソワしますよね😂

• 6月27日