一歳の娘がいて、正社員で復帰。二人目を考え中。体の問題もあり、悩んでいる。二人目の妊娠経験を聞きたい。
沢山の質問すみません。
皆様のお意見も伺いたくて💦
今一歳の娘がいて、四月から時短で正社員に
復帰しました。
二人目の事を考えていて、
まだお金に余裕もないので、すぐ!というわけにはいかないのですが、
妊娠前に、病名忘れたのですが
癌の前になる、前癌なんちゃらかんちゃらに
なり、膣の中を焼く手術をして、先生に早めに子供は産んだきや!と言われたこともあり、二人目を考え始めたのですが、
仕事、保育園、お金、と色々問題はあるので、
考えてはいるのですが、
まだ一歳になったばかりの娘に
我慢させるのは悪いかなーとか、。色々もんもんかんがえて。。🧐 きっと早かれ遅かれ色々な事があると思うのですが、宜しかったら皆様の、二人目はこんな感じで身ごもった!という意見を聞かせていただきたいです!
まとまりのない文ですみません🙇♂️
よろしくお願いたします!
- にゃんぴ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
🔰はじめてのママリ🔰
二人目は産後生理が再開してしばらくして自然に授かりました。
2歳差ですが、何歳差でも大変なのは大変なんだろうと思います😅
フェリシティ
私は去年の3月に仕事を復帰したんですけど、2人目は旦那と相談して2歳差でほしいと言っていたので計画して授かりました。お金に余裕がある訳ではないですけど、年齢的にもあまり余裕がないので2人目産むなら今かなと思いました!
-
にゃんぴ
遅くなりすみません(ノД`)
なるほどです。。個人的にも2歳差か三歳差で欲しいなーとも思っているのですが、、
コメントありがとうございます😊参考にさせていただきます!- 6月28日
みやこ
私も長男が一歳の日から時短で正社員に復帰し、長男が2歳2ヶ月で次男を出産しました。夫のできれば3人欲しいという希望をかなえたく、自分の年齢も待ってくれないなと思い二人目を授かったのですが、上司に2回目の産休をいただきたいのですが...という時はさすがに心苦しい思いをしました。
幸い理解のある職場、上司で、次男が一歳で再復帰し、次男2歳半でさらに三男を出産しました!今、産休中ですが、年齢・経済的にも三男を最後にしようと決めています。
甘えたい時期にお兄ちゃんになるので、申し訳ないなという気持ちもないではないですが、いいタイミングで自分で着替えやオムツ卒業を促すきっかけにもなり、いいことも沢山あるかなと思います。今では次男と長男が三男のミルク運び、オムツ替えの手伝いをしてくれるようになり、とても頼もしくなりました✨
-
にゃんぴ
遅くなりすみません💦
そうなんですよね。。上司に言うのがちょっと復帰したてで早いかなとか考えてしまって💦私も3人計画ではあるので、、良いことも沢山ありますね😊職場と旦那と相談してしていこうかなーと思います!参考にさせていただきます!ありがとうございました♡- 6月28日
-
みやこ
私も復帰後一年以内に妊娠報告するのに気が引けたのですが、上司の第一声が必ず「おめでとう!」で本当に救われたように思います。
二人目以降の方が忙しいけど、スーパー早送りで過ぎ去る赤ちゃん時間を知っているからこそ、こんなんやったなぁと懐かしく&可愛く&余裕を持って、1人目とはまた違った楽しみを探すことができるように思います^^
職場と旦那さまの理解が得られますように!!✨- 6月28日
にゃんぴ
お返事遅くなりすみません🙇♂️
そうですよね💦大変なのは大変ですよね>_<
自然に任せるのもいいのかなと思いまして、、
ありがとうございました😊