気にしすぎですか?💦子どもが保育園のお散歩中に転んだようです(本人談…
気にしすぎですか?💦
子どもが保育園のお散歩中に転んだようです(本人談、3歳です)。
お迎えのときに「気がついたら手の平に傷があって…いつか分からず、気づけなくてすみません」「絆創膏貼るの忘れちゃっててごめんね」と私にも子どもにも謝られました。その後、本人に「公園で転んだの?」と聞いたら首をふりふり、「お散歩のときに転んだ」と言っていました。
転んだこと自体は構わないのですが、散歩中に転んだのに気づかないのって、一人抜けたりどっか行っちゃっても気づかないことない…?とか不安になってしまって😣
先生は園児10人に対して3人です。この日は保育参観で保護者も一緒に公園に行ったようなので、保護者は3人いたはず。つまり、保護者が来てる子は保護者が見ている=先生たちが見る子どもは7人なんじゃないかなぁと…憶測ですが…(少人数の園で狭いので、日程を3日に分けて参観を行っており、うちは行かない日でした)。
少し心配になってしまう出来事だったんですが、私の気にしすぎですかね…?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママん
園児10人で先生3人なら気づきそうですが😢
うちの保育園22人×3クラスで2歳クラスから最近3歳クラスになりました😂
3歳クラス園児22人で先生2人でも
一応怪我には怪我した後に事故申告で気づいてくれる感じです😩
人数多い園だともう目が足りないみたいなので仕方ないですが
園児10人だとまあ、、、見れてそうですが先生の視界の外でたまたま転けたらわからないですよね
続くようなら心配ですけど
1回きりなら心配はいらないかなーと思います🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
うちは2歳児クラスで、1歳児との合同で、参観の日に見ていたら少し手のかかりそうな1歳児クラスの子がいたので、もしかしたら他の子のことでいっぱいいっぱいだったのかなぁと思いました。
今のところその1回きりなので、気にしないことにします☺️