※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUI
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が食べず、心配しています。どうしたらいいでしょうか?

はぁ😓困った

1歳4ヶ月の息子
ごはん
おかず
まったく食べません
1口2口で終了
手でもういらんいらんしてくる
ヨーグルト バナナ🍌は
たべる

それまでは
なんでも食べてて
食い意地すごかったのに

食べへんすぎて心配
どうしたらいいの

コメント

もこもこ

それいつからですか?
うちの子も今までなんでも食べたのに、先週の月曜から白米とお菓子以外はプイっと顔を背けて急に拒否が始まりました。
でも昨日体に発疹が出て受診したら、風邪の治りかけの蕁麻疹ですねと言われて、恐らく先週から体調不良だったっぽいです😥
昨晩からだんだん食欲戻ってきました。

ゆい

うちの息子は1歳すぎから偏食です😅
食べるものをストックしていますが、それすら食べないときはあります😭
この間管理栄養士さんに偏食を相談したら、嫌いなものを無理やり食べさせて食事嫌いになるより食べるものを能えてみては?とアドバイスされました!

YUIさんの息子さん一時のことなのか、それが続くのか分かりませんが、とりあえず食べるものをあげたらいいと思います💦
心配ならフォローアップミルクにも頼ってみてはどうでしょうか?