※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maai
その他の疑問

旦那に借金があります。強制執行された場合旦那名義の通帳に入る児童手…

旦那に借金があります。強制執行された場合旦那名義の通帳に入る児童手当はどうなりますか??
今無職で仕事もせず暇なはずなのに、金融機関に連絡1本すれば強制執行されなくてすむものの、面倒くさがって何もしません😣 それで強制執行のはがきがきてしまいました。。

コメント

🍎

口座が凍結されると思うので児童手当も取られると思います。

• maai

maai

ありがとうございます。
    役所に話してもだめですかね(´・_・`)離婚するしかないのかな😣

• 6月27日

取られると思いますよ。
取られるというより、借金返済に充てられるって言った方がいいかな。

• maai

maai

ありがとうございます!
    役所に話しても無駄ですかね😣

• 6月27日

退会ユーザー

役所?税金の滞納ですか?金融機関に電話すればって書いてたので、銀行ローンか何かだと思ってました。
    税金の滞納なら役所に話ししないと、銀行に言っても意味無いですよ。

• 6月27日
  • maai

maai

消費者金融の借金です。すみません(><)児童手当が旦那の名義の通帳なので、役所に言えば児童手当の振込先を変えられるのかなと思いまして(;_;)言葉足らずでごめんなさぃ。

• 6月27日

退会ユーザー

児童手当は旦那さん名義じゃないとダメだと思いますよ。
    別居とかで奥さんのほうに振り込んでほしいって場合でも、離婚前提であることの証明(例えば調停の書類)を提出しないといけないので、そういう理由ではダメだと思います。

• 6月27日
  • maai

maai

そうなんですね(><)とてもタメになりました。本当にありがとうございましたm(_ _)m

• 6月27日

中々の高額でない限り強制執行はされないそうです。銀行はたましんなどだと取られないです。三菱UFJなどはアウトらしいです。