まま
初めての食材やフルーツ、他と合わないだろうなって野菜は単品です!
ご飯に混ぜた方が食べやすそうだったり、大人の食事にもある組み合わせができるときは料理っぽくしてます(白和えや味なしカレーのように笑)
混ぜちゃった方が器が少なくて済むから楽ではあるけど、素材の味を教えてあげた方がいいのかな〜って思ったり…悩ましいですよね😂
でもいつまでも単品を食べさせるわけじゃないから、料理ってこんなものなんだぞーっていうのも見せてあげようとは思っています!
味付けしたものにも慣れてもらわなきゃいけませんしね💦と思って先日BFのコンソメを混ぜてみたら、オエーってされました😂
ほんとむずかしいです😭
退会ユーザー
コレ、要は呼び方じゃないですかね!?(笑)
結局のところ、茹でて細かくして混ぜる、プラスで出汁orホワイトソースなどなにか和える。ってことですよね。
ホワイトソースとか納豆とか上にちょこんと乗せるとなんとなく洒落て見えますが、結局あげるときにはぐちゃぐちゃに混ぜるので…(笑)
-
退会ユーザー
私も思ってました笑笑 わざわざ名前つける必要あるんかいなと思います笑笑
- 6月27日
-
退会ユーザー
ですよね(笑)単に見せ方ですよね(笑)
- 6月27日
退会ユーザー
お粥の上に単品の野菜を二種類とか乗せて終わりです。 それぞれであげたり、混ぜてみたり、、 SNSにアップするわけでは無いので、、🤣
ena
みなさんありがとうございます!
そうですよね!
食べれる食材ぶち込んで名前つけてるだけですよね😂😂
なんだか安心しました!✨
ベビーうどんにニンジン、キャベツぶち込んだらそれっぽくなりました笑
コメント