※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
その他の疑問

離婚して約5ヶ月、やっと落ち着いてきて友達以上恋人未満な人が出来まし…

離婚して約5ヶ月、やっと落ち着いてきて友達以上恋人未満な人が出来ました。

でも、前の恋愛の失敗が気になり、なかなか踏み込めません💦
前の旦那の失敗を繰り返さないようにしたいという思いから相手の悪い所が気になったり、なかなか前に進めない自分がいます💦

同じような方いたらどうされましたか?

コメント

それが正常だと思います❣⃛
私もバツイチですが同じよう男性の悪い部分を見て、これは許せる範囲か否かがお付き合いの基準でした( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾

今の主人は少し抜けている部分がありますが、充分カバー出来る範囲でしたし良い部分が遥かに勝っているのでお付き合い、結婚しました╭( ・ㅂ・)و

• みく

みく

回答ありがとうございますm(_ _)m☆

やはりバツイチだと前の失敗を繰り返したくない気持ちがありますよね💦

許せる範囲か否か😮

少し悪い所が見えても良い部分が勝っていたら幸せになれますかね🙂💦

• 6月27日

退会ユーザー

バツイチなら相手に問題があったと信じて貰えますが、×2は流石にこっちにも問題が...ですものね( ꒪⌓꒪)

悪いの種類にもよると思いますよ(*´σ꒳`)

たとえば「察しが悪い」けど「優しい」ならこちらがきちんと思いを伝えていく事でカバー出来ます☺️

ただ「しょうもない嘘を吐く」けど「優しい」ならそれは優しいのではなく他人にも自分にも「甘い」だけだと思うので今後トラブルが起きる可能性があります😧💦

• 6月27日
  • みく

みく

私もバツイチで離婚直後はもう男性は無理だと思っていましたが最近ようやく落ち着いたので前に進もうかなという気持ちになれだしました⭐️

なるほど😮✨

次に進展してもトラブルは避けたいので私がカバー出来るか観察してみます🙂

• 6月27日