※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うんぴ
子育て・グッズ

2ヶ月半の男の子ママです。母乳とミルクの混合で育てています。母乳の出が少なく、母乳ケアに通いながら頑張っています。授乳は1日に10〜14回で、母乳後にミルクを足しています。体重は増えているけど、母乳が出ているか不安。母乳出ている方、混合ですか?授乳回数は?

今2ヶ月半の男の子ママです。母乳ミルクの混合で育ててます。
母乳の出があまり良くなかったので母乳ケアに通いながら母乳寄りになるように頑張り中です。
今は1日に大体、10〜14回の授乳。その間1日2回母乳の後にミルクを60足すようにしてます。
初めは毎回母乳の後にミルク足してたので少しは出てくれるようになったのかなと思ってはいますが。
午後になるとやっぱり母乳だけじゃ足りないのか1時間おきの授乳になることが多いです。
夜は長くて4時間短くて2、3時間の感覚の授乳です。

体重が増えてないことはないので大丈夫なんだと思うのですが…。
胸もあんまり張らないし、赤ちゃんが飲むゴクゴクといった音も1日に2、3回あるかないかです。
皆さんは胸も張らないし飲む音聞こえてなくても母乳出てるってかたいらっしゃいますか?
完母ですか?混合ですか?後1日何回授乳ですか?

コメント

r.i.mama

うちは完母よりの混合で最初良く出てたのに出なくなって授乳間隔1時間になったことありますww
お米中心の食生活にするとか、飲み物はタンポポ茶、あんこは母乳が出るとか調べたら出てきたのでおやつに1回で大福5個とか食べたり、たまーにお餅食べたりしたら復活しましたよ!

でも2〜3時間ちゃんと間隔があいてるなら差し乳になったんじゃないかなと思いました!
うちはずっと張り乳だったので、よくわからないですが差し乳になったら張らないって聞いたので!

• r.i.mama

r.i.mama

答えになってなかったらすいません😅

• 6月27日
  • うんぴ

うんぴ

回答ありがとうございます!
    タンポポ茶試し中です。
    差し乳と張り乳て言う言葉を初めて知りました!ありがとうございます!
    食事とかも参考にさせてもらいます☺️

• 6月27日