コメント

ひーちゃん
病院に連れてってあげてください😊♥️
あと、こまめに爪を切ってあげてくださいね‼️

あやか
乳児湿疹とかではないですか?
しっかり、保湿してあげるといいと思います!
うちは一日3回保湿してました!
-
まこ
乳児湿疹だとは思うのですが🤔
保湿頑張ってみます!- 6月27日

3児ママ
私はワセリンをお風呂上がりに塗ってあげてました!
1週間で良くなりました!
-
まこ
ワセリンネットで買って届くの待ってます!それで治れば良いのですが😭
- 6月27日
-
3児ママ
良くなるといいですね😊
- 6月27日
-
まこ
ワセリン塗ると痒がってませんでしたか?
- 6月27日
-
3児ママ
痒がってなかったですよ!
テカってましたがw
でも徐々に肌が綺麗になりワセリンすごいと思いました!- 6月27日
-
まこ
かゆがらなかったんですね!!
早く届かないかな~
G20の影響でおくれてます😭薬局で買いましたか?- 6月27日
-
3児ママ
薬局で買いました!
- 6月27日
-
まこ
薬局でうってるんですね😳😳探したけど見つからずネットでかいました😭
- 6月27日

退会ユーザー
ステロイドも正しく使えば安全と言われています。
それよりも、治らずに不快な思いをする赤ちゃんの方が可哀想とわたしは考えて、ステロイドもらって直しました!
その時期はどうしても乳児湿疹できてしまうし、眠かったりすると頭や顔を掻きむしるので、清潔にして保湿してダメなら、ステロイドに頼るのも悪いことではないと思います☺️
-
まこ
そうですよね😣じゅくじゅくしだしたらいこうとおもいます!!
- 6月27日

すぅー
うちもよく顔ひっかいたりこすったり
して腫れたり湿疹でたりしました!
ミトンつけて 防いでましたよ!
やっちゃったときはすぐヘビーオイル
ぬってました!
翌朝にはきれいになってましたよー🍀
-
まこ
ミトンでもすれたりするのかなとおもうのですがひっかかないから良いんですかね?!
- 6月27日
-
すぅー
爪よりかなりマシです😓
ひどいと皮膚えぐるので…- 6月27日
-
まこ
えぐるんですか(。•́•̀。)💦それは怖い…
- 6月27日

さび
息子も乳児湿疹で先日病院に行ってきました!
ステロイドが入っていない薬を処方してくださり、朝晩と塗っていたら随分綺麗になりました😊
痒そうにしてるの見るの、かわいそうですよね💦
-
まこ
ステロイド入ってないの貰えるんですね!ほんとに可哀想で😭この時期だけかと思うのですが行った方が良さそうですね!
- 6月27日

🍑🍒
顔引っ掻きますよね。
爪尖ってしまうのか切ってもまた傷になったり😅
-
まこ
爪かなり短くしてるんですけど、ひっかきますね😭
- 6月27日

🍑🍒
そーですよねー。
親はやすりがけとかできるけど子供はどうしたらいいのか💦
-
まこ
やすりがけ??初めて聞きましたー!
- 6月27日

home
お風呂で石鹸で綺麗に洗って保湿、朝もふいてあげて保湿、爪は2日に1回切るくらいこまめに切るとかはどうでしょうか?🤔2ヶ月ごろは乳児湿疹できやすいですよね💦
-
まこ
最近ひどいので保湿1日に3回くらいしてるのですが、今日の朝黄色い汁がかたまったようなのがおでこにできてて、保湿剤ぬっていいのかわからずできてません😭
爪も2日に1回のペースなんですね!
ありがとうございますー!- 6月27日
-
home
そこまでだと病院に行った方がいいかもですね💦
上の子はよく顔を触る子だったので爪は本当にこまめに切ってました!- 6月27日
-
まこ
ワセリンが届いて塗ってみるとましになってきました!もう少し様子をみて治らなければ、小児科へ行こうと思います!ありがとうございます!
- 6月27日

3児ママ
店員さんに聞いてみてください😊

りー
うちの子も2ヶ月と8日で、2週間前から細かいぶつぶつが顔首肩胸元に出来てきて心配になったので先週小児科を受診して来ました。その時に乳児湿疹と言われプロペトというワセリンで保湿して下さいとのことで、その日から清潔と保湿に気を付けていたのですが、3日後くらいに突然湿疹が赤くそして範囲も広がりました。こめかみも赤くなり掻くような仕草をしてかわいそうになったので、今度はステロイドでも何でもいいから治して欲しくて小児科じゃなく皮膚科を受診しました。
そこでは乳児脂漏性湿疹と診断されロコイド軟膏(弱いステロイド?)を処方してもらい、今使って3日目ですが赤みが消えて肌も良くなってきました。ただのワセリンで保湿しててもうちの子は良くならなかったので皮膚科で別の薬を出してもらってよかったです。
きっと黄色い汁が固まったようなものは乳児脂漏性湿疹だと思います。病院でそのような写真を見ました。もっと酷くなる前に皮膚科で見てもらったほうがいいと思います。
-
まこ
うちの子も脂漏性湿疹だとおもいます(。•́•̀。)💦ワセリンを塗ってみたらおさまってきてるようなので、これで様子をみて治らなければ小児科受診してみようと思います!ありがとうございます!!
- 6月27日
まこ
爪こまめにきってますがすごい力でかくのでひっかきますね😭ありがとうございます!