31週の初マタで左後頭部がズキズキしています。カロナールを飲んでも治らず、心配です。同じ症状の方、いらっしゃいますか?主人に脳神経外科を受診するよう言われました。
31週の初マタです。
ここ最近左後頭部がズキズキして日常生活にも支障が出るほど痛いです。
そのせいで結構寝込んでいます。
病院に相談したらカロナールを処方してくれたので飲んでいますが、一向に治りません…💦
特に頭痛持ちというわけではないし、脳なので余計心配になります。
薬で様子みてますが、いずれ治るだろうと悠長に構えていたら、主人にちゃんと脳神経外科に行きなよ!何かあってからじゃ遅いんだからってものすごく怒られました((T_T))
同じような症状ある方、あった方いますか?
- ひまわり(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント

ポンチャラリン
わたしも旦那様と同意見です!
頭のことなので、しっかり見てもらう方がいいですよ!
うちの従兄弟の話ですが、朝からパソコンのタッチミスが今日は多いなーくらいに思っていて、それを笑いながら同僚に話したら、同僚から今すぐ早退して病院に行ってみたら?と促され病院に行ったら、初期の脳梗塞でした。
発見ご早かったので手術せずに回復しましたが、病院に行って何ともなかったら安心しませんか?
妊娠中の大事な身体、旦那様とベビちゃんの為にも病院にかかってみてください!

しずかmama
私は、元々片頭痛持ちで産科と神経内科の両方にかかっています。
特に左側が心拍に合わせてドキンドキンと痛み、ずっと寝ているようなことが多かったです。
今は、神経内科でツムラの31番を処方されて、1日3回飲んでいると少しラクになっています。頓服でカロナールも処方してもらっていますが、すごく痛くなってからは効きません。安全ですが弱い薬です。
一度、神経内科に受診することをお勧めします。
-
ひまわり
画像までつけて頂いてありがとうございます!
両方にかかっているのですね。
やはり頭は頭の専門で見てもらう方がいいみたいですね。
産科で相談したからと安心しきっていました。
気持ち悪さや嘔吐もあるのですが、ずっと続いている悪阻なのか頭痛からくるものかもよく分からずで💦
一度ちゃんと診てもらおうと思います。
ありがとうございます!(^^)- 3月21日
-
しずかmama
頭痛には多くの原因があるので、やっぱり専門家に見てもらった方が良いですよ!神経内科に頭痛外来がある病院もあります!
くも膜下出血は急に激しい痛みで少しすると良くなったりするみたいですが…気になるようだったら神経内科で検査すると良いと思います。
私も妊娠前に自分に合う頭痛薬に出会うまで数年かかりました…💦ともともリンゴさんの頭痛が少しでも緩和されることを祈っています!- 3月21日

ayaka20
あたしはもとから偏頭痛持ちです。
あたしもカロナール処方してもらいましたが
カロナールはわりかし弱い薬なので
あたしにはあまり効きません。
寝ても治らない時もあるし、
日によりです!
クモ膜下出血等、
高血圧の場合が多いです!
血圧も気にしてみてください!
あたしの母もそれで倒れています!
念には念をですね!
お大事にしてください!
-
ひまわり
カロナールは弱い薬なんですね(._.)
早く治ればいいのですが…。
血圧は今は正常範囲内ですが、気を付けてみていきます!
とりあえず念のため脳神経外科に行ってみようと思います!
ありがとうございます(^^)- 3月21日
ひまわり
確かに脳梗塞やくも膜下とかだと怖いですよね(ToT)
産婦人科の先生に言っても、なら薬出しますねーくらいで特に深刻な感じではなかったので心配し過ぎかなくらいに思ってました。
主人にこんなに怒られたことがあまりなかったので呆気にとられ落ち込みましたが、やはり行くべきですよね。
連休明けたら早速行ってみようと思います。
ありがとうございます‼(^^)