※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

旦那が遅くまで帰宅し、付き合いで外出している時、不安や眠れない時に電話してもいいでしょうか。

旦那は仕事上、直帰しても23:30です。その上、付き合いと言って、飲みに行ったり、出かけたりしています。
理解のある妻でいたいのと、出かけている相手も知りあいので、邪魔したくない気持ちもありますが、しんどくてねれない時や、1人でいるのが不安な時、どうしたらいいでしょう。
帰ってきてほしいと電話してもいいでしょうか

コメント

もちこ

全然いいと思います!
100%帰って来れるかは旦那様のお仕事や付き合いでの塩梅によると思いますが、不安だったりしんどい時それを伝える事がまず大事です!
お1人で背負うことないです!
頼っていいですよ🥺

ゆっこ

いいと思いますよ。もし、なんか言われたら後日でもいいので話し合ってもいいのかなぁと思います。妊娠でホルモンバランスが安定しなくて不安やしんどくて寝れないなど、理由言って、どうしてもの時は帰ってきてほしいから電話するねなど伝えておけば、いいかと思います。妊娠中は何が起こるわからないので、電話は出てほしいともいっておいた方のいいのかなぁと思います。

ゆきんこ

メールかLINEの連絡がいいかな。
電話って、出るタイミングが難しい。