※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KT
雑談・つぶやき

やっと寝た、、旦那はトラブルメーカーだし娘は言うこと聞かないしなか…

やっと寝た、、旦那はトラブルメーカーだし娘は言うこと聞かないしなかなか寝ないし1日イライラしてしまう、、そんな自分にさらにイライラ💧

コメント

おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

し❤️しょ❤️お❤️
今日も一日お疲れ様でした🍵

うちも最近言うこと聞かなくてイライラすること増えてきました😭
特に出かける前!!!

お疲れな師匠に朗報です!!

ガースーの好物はパンケーキだそうです🤣❤️
ヒルナンデス情報

• KT

KT

おにぎりちゃんも今日も1日お疲れ様で~す😀

出掛ける前に言うこと聞かないとリズム崩れるからイラッとしますよね💦もう1日ほんとに疲れる😵仕事してないのに笑 唯一の癒しの時間のごはんの時なんて、食べてる横乗っかってきて落ち着いて食べれないし、海苔食べ始めたらくれくれって発狂するからほんとにイライラする💧

意外に可愛いもの好きなんですね🤣ガースーの特集してたんですか?笑

• 6月27日
  • おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

私も仕事してないのにイラッとしてます😅
    特に急ぐ理由もないのに😫

子供はなんであんなに海苔が好きなんですかね🤣
    うちもオニギリ見たら反応やばい!!!
    でも詰まりそうで目が離せないからラクご飯ではないし😭

実はここで呟いてる人いて、その方から聞いた情報でした🤣🤣
    でも、ガースーの特集は絶対してないに1万点🤣🤣

• 6月27日
  • KT

KT

心に余裕欲しいですよね笑 さっき一時間半かかってやっと寝た~と思ったら、旦那今週夜勤だから起きてきて、物音聞いて娘起きちゃってほんと腹立ったー😥

不思議ですよね笑 実家行くとうちのばあちゃんに海苔ちょーだいってたかるし😅オニギリうちの子も好き~笑 食べてると絶対食わせろって来る💦笑

ガースーをネタにつぶやいてくれる人がいたのね笑 それはありえる🤣

ってか娘の寝付きの悪さが移ったのか、最近自分も寝付きが悪くなってきた、、😱きのう寝たの朝の4時半💦

• 6月27日

子供産まれてから旦那に腹立つこと増えまくってる💢
    寝かせるわけでもないのに起こすあるある🤯

海苔って濃い味付けでもないのになんで好きなんだろう?と言いつつ、私も好っきゃねん🤣

ガースーネタだったから師匠かと思ったら全然違う人だった🤣🤣

寝つき悪いの妊娠の影響かな??
    ツワリとかまだ出てない??
    2人目となると難しいかもだけど、休めるとき休んで😭

• 6月27日
  • KT

KT

子ども生まれる前に比べたらましになったのかもしれないけど、うちは酒飲む場でトラブル起こしてくるからほんとに腹立つよ💦

それうちの旦那も酔っぱらうとやる😥寝かせるわけじゃないのにムカつくよね💦

海苔嫌いな人ってあんま聞かないですもんね💡笑 うちも毎日食べてる笑

ガースーネタだけだったらつぶやかないな~🤣笑

ん~どうなんだろ、、ストレス?笑 きのう調べたら妊娠するとホルモンがどうたらこうたらでその影響で寝付き悪くなったり、眠り浅くなったりするって書かれてた💡つわりらしいつわりがまだないのよね~笑 ありがとね!❤️

• 6月27日

酒飲む場でトラブルって喧嘩とか??
    家族呼び出されたり??

うちは仕事で帰るのが毎晩23時は過ぎるから、そっからくっついたりして起こす😑
    ちなみにうちの旦那はお酒飲まないから、素面でこれ🤷‍♀️
    脱いだ服もそのままポーイだし、食べた食器は絶対さげないし、仕事増やされて本当イライラしちゃう💢

昔高校の頃外人の先生に海苔好きって言ったらオーマイガーって言われたことある🤣
    外人には考えられないみたい🤣🤣

ツワリまだないならもしかしたら今回は少なめパターンかも!?
    病院はまだ??

• 6月27日
  • KT

KT

旦那酔うと調子こくから、失礼なこと言ったりして友達と口喧嘩なったり、この間は後輩と友達と飲みに行って、この時は後輩が原因らしいけど、胸ぐら掴んだら後輩がバランス崩して転けて歯折っちゃって、被害届出されちゃってさ、、しかもそいつ頭おかしくて100万で示談じゃないと被害届取り下げないとか言ってきて、ほんとにストレスでさ💧旦那も悪いんだけどね😵

あらら笑 23時に起こされるのは迷惑だね💦子どもも気持ちよく寝てるのに可哀相😵

男の人ってそういう人多いよね😅うちの旦那も最初食べたらそのまんまだったから、せめて食べ終わったら下げろって言って下げるようにさせた💦たぶん実家が食べ終わったらそのままだから、それが普通だったんだろうね😥

海苔ってそんな存在なの?笑 納豆とかタコだったら分かるけど笑

どうなんだろ~!うち一人目の時最初からつわりある感じじゃなくて、食欲ないかな~とか、仕事帰ってきたら"あれ、気持ち悪い?"って感じで、仕事辞めて結婚するのに地元帰ってきたその日に一気につわりきたんだよね笑 ちょうど4ヶ月入ったぐらいの時💡病院は来週行くよ🙂さっき予約取ろうとして電話したら、初診は直接行かないとダメみたいで、4~5時間待つって言われた😱😱😱どんだけー笑

• 6月28日

被害届!!!
    胸ぐら掴まれて歯折るって!!
    友達もいたなら相手が悪いのもわかるだろうけど、手出したもん負けになるのかな。。
    その頭おかしい後輩もそんな事してこれからどうすんのかね。バカだね。
    結局揉めたまま??

私のお父さんが家族1ってくらいキッチリしてるから知らなかったけど、そうらしいね。。
    結婚してすぐは、
    男の人ってこんなもんって聞くし、キッチリして口うるさいよりいいわ☺️
    とか思ってたけど、子供産まれてからは
    👹👹👹👹👹👹
    としかならない🤣
    産後からめっちゃ旦那に
    怖い怖い
    って言われるようになった🤣

旦那のお父さんもお兄さん×2も皆さげるのに旦那だけ下げない。。末っ子だからかな?

海苔って外国人からしたら紙みたいって聞いたことある!
    きっと濃い味付けばっかだから海苔の風味も感じられないんじゃない?🤣🤣

仕事してたからツワリ誤魔化されてたんじゃない!?
    私の周り、妊娠中も仕事してる人ツワリ軽いって言う人多い!
    私は主婦だったから1ヶ月半はベッドとお友達だったなぁ。。

初診4.5時間!!????
    ディズニーの病院ですかね??🤣
    大きい病院??

• 6月28日
  • KT

KT

なんか即行「警察に通報しますから!」って騒いで警察呼んだらしいよ😅気違いだよね💦自称うつ病だけど、違う精神疾患なんじゃない?って思っちゃった💧今日その場にいた友達が旦那心配して電話かけてきてくれたよ😅

どうなんだろうね、、旦那が言うには繁華街には絶対カメラあるからそれ見たら俺が悪いのは一目瞭然だけど、周りの聞き込みもするから警察がどう判断するかだよねって言ってた💦

まだ揉めたまんまだよ😵

うちのお父さんもそうだよ💡ちゃんと自分で下げるし、なんなら自分で皿洗うぐらい笑

怖いって言われてるの?笑 ちょっとぐらい怖い存在くらいがいいよ笑 何でも許してると調子乗るからね😡

末っ子って可愛いって言うからね😅

へぇ~!初めて知った笑

それはあるかもね💡お昼なかなか食べれなくて、妊娠したのバレたくなかったから大変だったけどね笑 どんどん痩せていってたから職場の人に心配されて、祖母の痴ほう症が酷くなって毎週帰ってるって嘘ついてた笑

でも嵐の前の静けさかもしれないよね、、😱

ヤバくない?笑 テーマパークかよって思うよね笑 うん、うち前回全前置胎盤で4リットル出血して輸血したりしてるから、同じ病院(周産期母子医療センターある)じゃないと怖くてさ😵💦

• 6月28日

下に書いちゃいました😱

• 6月29日

自称うつ病ほど胡散臭いものないと思う。
病院通ってるなら別だけど。。
昔は頑張り屋さんがなる病気だったけど、新型うつ病ってのがあって、都合いい時だけ発症するらしいよ。
例えば、これ以上会社休んだらヤバイってなると体調良くなったりするんだって。
それで嫌なことあると発症するらしい🙄
OLしてた時、まさにそういう人いたわ!
警察もいい人だといいけどねぇー💦
でも友達っていう味方もいるから、軽くなるといいけどね😭

お義母さん、私にヤキモチ的なのはないけど、やっぱり末っ子かわいいみたい🤣何しても許せる的なこと言ってた😆

職場の人に隠して働くの大変だっただろうね😭
バレないようにするって事は色々我慢しないとだもんね。。
私はその頃、鶏肉が気持ち悪いのに旦那が筋トレにハマって蒸し鶏作っててそれがもう気持ち悪かったわぁ。。
今はなーんともないけど🤣
疲れた時とかツワリ出やすいっていうから、なるべく休むようにしてね!

てか、前置胎盤で4リットル出血😱😱
それは大変な思いしたねぇ😭
それで2人目とか偉い!
私も地元の周産期医療センターがある病院で産んだから、初診の時予約しなかったらヤバかったかも。。
ご飯美味しくないけど、何があってもすぐ対応してもらえるから安心感あるよね!
しかも徒歩5分で産む1年前に建て替えたからめちゃ綺麗なラッキータイミングだった!
ただご飯が泣きそうで、食いしん坊の私でも食欲わかなかったわ🤣
晩御飯唐揚げってなってめちゃテンション上がったら小さいの2個しかなくて涙出たもん😭
生まれた時は泣かなかったのに😑

• KT

KT

一応病院行ってて薬ももらってるらしくて、事があった後にパニックになって薬たくさん飲んじゃったみたいなんだけど、うつ病ってパニックにならないよね?介護やってる友達に聞いたら、利用者さんの中に精神疾患ある人いるけどその人うつ病じゃなくて、精神疾患あるとしたら双極性障害じゃない?って言われた😅

そうみたいだよね💡今はたくさんいろんなうつ病があるらしいね😵

えーそれめっちゃ都合好すぎじゃね?笑 うん、なんか旦那が警察に治療費と治療で仕事休んだ分(パート)と精神的苦痛の分の慰謝料で100万じゃないと被害届取り下げないって言われたって話したら、警察にそれは相場より遥かに高すぎるから、それだったら罰金?払っちゃった方がいいかもねって言われたらしいよ💦笑

それ家族ならいいけど、こっちからしたらいい迷惑だよね笑 ちゃんとしつけろよ🐶

なんせ、転職して1、2ヶ月で妊娠発覚しちゃったから言えなくて笑 しかも隣のおばさんにうちが最近ウトウトしてる時があるってチクられて注意された後だったから余計に言えなくて笑 実家のばあちゃんがボケてどうしようもなくなったから実家帰ることにしました~って言って最後ドロンした笑

同じぐらいのタイミングでおなかおっきい妊婦さんが辞めたんだけど、その妊婦さんが挨拶しに来たときにめっちゃ"私も実は妊婦なんです!"って言いたかった笑

それきついね😵うちはつわりMAXの時は実家で屍になってたよ笑 落ち着いてから旦那のアパート住むようになったかな💡

きのう旦那に"たまにはレバー食べたいからレバニラとか作ってよ"って言われたんだけど、ただでさえレバー嫌いなのに勘弁してくれよって思った😱

ありがとねー!

羊水込みで4リットルだったんだけど、手術中眠くなってきて目つぶってたら手と腕がブルブル痙攣みたいに震えだして、深く呼吸してても呼吸してる感じしなくて、横にいるスタッフに「苦しい!酸素吸えてない!」とかずっと言ってた笑

ほんとは来年結婚式あげて、それから二人目作ろうかなって考えてたんだけど、今年の4月にお義母さんが急に歩けなくなっちゃって、検査したら末期のガンなっちゃっててもう長くは生きられないから二人目見せてあげようってなって作ったんだ💡

大きい病院ってそれしかメリットないよね笑 でも命のこと考えたら、ごはんとかマッサージないとかどうでもいいやってなった😅徒歩5分ってめっちゃ良くない!?うちが出産したとこも新しくなったばっかだからキレイだったよ😃掃除行き届いてないなってとこはあったけど笑

それ切ない笑 うちのとこは主食とおかずの組み合わせが、お前よく栄養士なれたねって感じの組み合わせだったよ笑 産後初のごはん、切ったとこ痛くて身動き出来ないのにうどんだったし笑 まじ食べづらかった😅

• 6月29日

うつ病ってずっと死にたいって思ってるって聞いて事あるけど。。
    なんか精神疾患ってより、アスペルガーとかそっち系の感じがする。。

しかも仕事パートって!!!
    言う通りにするの馬鹿らしいし、とっとと縁切った方がいいからさっさと罰金払って終わらせたいね😑
    うちの旦那もそうだけど、とりあえず手を出すのはやめてほしいよね😱
    旦那は不利になるのわかってるし、娘産まれてかなり我慢できるようになったけど。。

転職で1.2ヶ月は確かに気まづいね🤣おばあちゃん様様だね🤣
    妊婦の時、妊婦さんに私も!ってめっちゃ言いたくなるよね🤣
    向こうもめっちゃ喜んでくれそうだけど、バレるもんね。。

悪阻マックスが5〜6月だったんだけど、向かいに私学の初等部〜高等部の学校あって、毎日運動会の練習でさぁ😭
    小学生はモアナ?の歌エンドレス!
    夕方は中高生の応援団の太鼓に殺されるかと思った。。お腹に響く響く😱
    うち、旦那自営でレストランしてるんだけど、ちょーどその頃からスタッフに任せるってなって毎日家いてさ。オナラ出まくってそれが思いっきりできないのも辛かった🤣🤣🤣

妊娠中に食べ物のリクエストやめてくれよ!!!
    レバニラとかスーパーとか王将とかあるから!!!!

震え出すとか怖いね😱😱
    でもトラブルにいち早く対応してくれるから安心だよね!
    私の時、助産師出産もしてる病院で助産師出産したんだけど、途中で赤ちゃんうまく息できてないからお母さんしっかり息吸って!とか言われてて。途中でリーダーみたいな人が空いてるドクターいるか確認して状況説明して予約取って!とか言っててさ😱😱
    え?今更帝王切開なるの?なに!?って叫びながらも冷静になってる自分いて。
    ここまで来て腹切られてたまるか!って意地でも産んでやる!状態だったけど、後から聞いたら首にへその緒絡まってたんだって😱😱

お義母さん大変だったね💦
    歩けなくなってから癌ってわかったの!?
    結婚式はいつでもできるからね!
    2人目順調に授かれてよかったね😭
    病気は笑うことが1番って言うし、幸せな報告は嬉しいよね!
    でも、だから旦那さんお母さんに早く言いたかったんだね!
    ご飯、マッサージどうでもいいと思ったけど、実際まずいご飯辛かった🤣🤣
    旦那にピザお願いしたけど、1/4生まれで、お店始まる前に退院だったから叶わず🤣

徒歩5分マジ助かった!
    ただ、陣痛10分間隔まで家待機で、そっから朝旦那の車で病院行ったけど、凍結した窓溶ける前に着いたわ🤣朝で車いないのと信号引っかからなくて30秒だった🤣

うちは掃除も日曜以外毎日来てて、お風呂もトイレもあったからめちゃ快適だったよ!

うどんとかすぐ食べれるかわからないものやめてほしいよね。。
    本当オニギリでいいっす!っていつも思ってた🤣
    うち両親も義両親も近いから毎日来てくれて差し入れしてくれただけで神に見えたわ🤣

• 6月29日
  • KT

KT

地元の一番仲良い友達うつ病だけど、まさにそれ💦最近は滅多にLINE来ることなくなっちゃっけど、LINEで話すといつも自分は生きてたら迷惑かけちゃうから常に死ぬこと考えてるって言っててさ、なんて返していいかわからなくて、毎日生きてるか心配ってことと、⚫️⚫️が死んだらほんとに辛いからうちのために生きてほしいって言ったよ😵なんて返したら胸に響くのかね、、

そんな友達を見てるからまじ後輩がクズに見える笑 言われてみれば空気読めない感じがそんな感じだよね😅

なんか仕事長続きしないんだってさ笑 そうそう、だから旦那も早く終わらせたいから20~30万払って終わりにしたかったみたいなんだけど、足りないって向こうが言ってきてさ笑

ほんと!俺悪くないってずっと旦那が言うから、仮に向こうが悪くても手だしたらお前も悪いんだよって言った💧

かなり気まずかったよ笑 しかも妊娠初期って情緒不安定じゃん?派遣社員だったんだけど、派遣会社の担当が職場に話にしに来たときに、どっかの県議の野々村さんみたいに「ウトウトしてしまうの自覚があったから、早く寝たり飴舐めたりして眠くならないようにしてたんです~」って言いながら号泣したら、担当の人がビックリしちゃってめっちゃ慰められた笑

そうそう、だから心の中だけで呟いといた笑

それつわり関係なく辛くない?😱うち学校の近く無理だな、、うるさいのまじダメなんだよね💦

ってかレストラン経営とかシャレオツじゃないですかー!めっちゃ羨ましい🙋

毎回こそっとオナラしてたの?笑 うちは旦那がブッブやってたから、すぐ旦那の前でもオナラしてた笑

ほんとそれ!レバーとかあんなグロいの調理したくない笑 しかもレバー嫌いだから余計に無理😵

そうなんだよね💡散々陣痛とか頑張ったのに最後帝王切開ってかなり嫌だよね😅出産って何があるかわからないもんね💦友達が出産した時に同じ部屋だった10代の若い子が出産終わってから尋常じゃない叫び方してたみたいだけど、子宮がひっくり返っちゃったみたい😱たぶん先生が手つっこんで戻したんだと思う💦

最初膝痛いって言ってたんだけど、だんだん歩行に困難が生じてきて、腰じゃないかって調べたら狭窄症が見つかったから、それで入院して手術したのに手術しても歩けなくて、詳しく調べたら頸椎?に悪性腫瘍があって余命宣告受けちゃったんだ💦今は胸から下が完全に麻痺しちゃってる、、4月の頭まではまだかろうじて歩けてたのに、、

歳は食っちゃうけどね笑 うん!ビックリしたんだけど、排卵検査薬やってて強陽性の日に一回やって妊娠した笑 子作り一発目でまさか出来ると思ってなかったから旦那とすごいよなうちらって笑っちゃったよ🤣

そうそう、これでお義母さんが少しでも前向きに頑張ろうっていう活力になればいいなって思うよ😁

そんなに不味かったのか笑 うち舌がバカなのか、病院食でまずいと思ったとこないんだよね笑 入院するとごはんめっちゃ楽しみなんだ🤣

それは残念だったね😱ってか年末年始開けとけよって感じだよね笑

車で30秒ってヤバイね!なんとなく距離感がわかった笑 実家と住んでるマンションがそんな感じの距離感だわ笑

うち掃除のおばちゃん来るたびに話してたから仲良くなったよ笑

オニギリ最高!箸とかスプーン使うってなると動きが出てくるから腹に響いて響いて、、あんな文句言いながらごはん食べたの初めてだったよ😅

義両親毎日来たの!?すごいな笑 実母は毎日来てくれたのすごい助かった✨うちの義母看護師だからか、気使ってあんまり来ないようにしてくれてた💡

• 6月30日

うつ病はもう病気だから、何が響くってことはない気がする。。
    でも、弱音吐いてくれるなら、必要ってことを伝え続けたらいいような気がするね。。

仕事長続きしなさそーーー🤣
    だいたいトラブって辞めてそうだよね。
    もう被害届取り下げさせずに、罰金サヨナラじゃ無理なんかね?
    慰謝料多少はいるの??
    どんなに向こうが悪くても先手出したらダメって大人なんだから理解して!!!
    変な奴ほど関わったら損だよね😭

前の職場であだ名野々村になってないかな?🤣
    私ならもういっそのこと妊娠してるって言ってしまってそうだわ🤣

運動会本番の日の放送とか音楽の音爆音でクレーマーなりそうだったわ👹
    でも悪阻で動けないから助かった🤣

レストラン、シャレオツかいな?🤣
    休み週1だし大変なことも多いよ。。
    月末は私も従業員の給料計算しないとだしね。。
    逆に休みが自由に取れるってのもメリットだけどさ!
    今でも基本コソッとだよ!
    おかげで音出さずにできるようになった!
    でも初めて旦那の前でオナラした時がたまたま旦那の顔の前だったんだよね🤣🤣🤣

私の周り帝王切開の子がほとんどで、本当に辛そうだから陣痛からの帝王切開は無理すぎた😭
    子宮がひっくり返るってどういうこと!!!!???
    そんな若い子でもなるって、いや、若いからこそ!?
    2人目高齢出産なるのに震えるんですけど!産後レスなのに無駄な心配してみる🤣

手術までしたのに癌って気づかないもんなんだね。。。
    奇跡的によくなったりしないかな😭
    癌って早期だとかなり治る病気になったけど、これだけ研究しまくってもまだまだ怖い病気だよね😭

歳取っちゃっても式はあげれるぜ!
    似合うドレスは限られてきますけど🤣私33で結婚したんだけど、もし10歳若かったら違うドレスチョイスしてただろうなって思う!
    もっとごちゃついてただろうから、そういう意味では一生残るから黒歴史晒すことにならなくて良かったと思ってる🤣

1年くらい不妊治療して1人目授かった友達、ルナルナの排卵日に一発で2人目妊娠してた🤣
    だから本当授かりものだと思う!!
    必要なときに授かるようになってるんだなって。
    だから2人目ちゃん、きっとバァバを元気付けるために来てくれたんだよ!

うちの病院が酷かったんじゃないかな?って思うの。。
    見た目が美味しくなさそうっていうか。。

年末年始閉めてたの旦那🤣
    予定日1/8だったのもあって1/9まで休んでたのよ🤣
    長期休暇だったからピザ生地もなかったんだよね🤣

両方毎日来たよ🤣
    言わなくても来るだろうから、毎日でも遠慮なく来てくださいって言っておいたの🤣
    病院から徒歩1分のとこで義父も仕事してるんだけど、風邪気味なって義父は1.2回しか来なかったわ!
    母子同室だったから来てもらってる間にシャワー浴びれたり助かった!

ちなみに今は義実家にて敷地内同居なの😳離れ改装して住んでるんだけど、結構助かってることの方が多くて、まだ半年だけど苦痛に感じたことはないんだよね🙄
    毎日会わせてるから娘も義母に懐いてるし!

お義母さん看護師さんなんだ!
    じゃぁ治療には結構前向き??
    わかる分辛いことととかもありそうだけど。。
    毎日お見舞いとか行くの???

• 6月30日