※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいちゃんママ
家族・旦那

旦那のお金遣いの荒さについて…。何ヶ月か前にも携帯ゲームや携帯で読め…

旦那のお金遣いの荒さについて…。
何ヶ月か前にも携帯ゲームや携帯で読めるマンガなどに課金してて、それで一度喧嘩をして、もうしないと約束をしました。
ですが、今日久しぶりに なんとなくMy SoftBankを見ると5月に3万以上。6月にも3万以上課金していました。
3万もあれば娘に何がしてあげれた?何が買ってあげれた?と考えてしまう私です。
旦那が頑張って仕事をしてくれているのは分かります。ですが、せめて5千円くらいに抑えてほしいです。もちろんお小遣いは渡しています。
支払いが多くて家計も厳しいので、私は育休中なのですが、私のお母さんが土日休みなので娘を見てもらって私は働いている状況です。

どうしたらお金の荒さ直るのでしょうか…。

私がケチなだけですかね…?
もぉ、イライラしすぎて寝れません(>人<;)

コメント

jasmine

余程のことがない限り直りません。ホントに貯金がないです。支払いが出来ませんって言うしかないですね。あと毎月の出費を細かく記録してみせる。
うちの旦那も5万、7万など毎月課金してましたよ。私と旦那のスマホ請求合わせて10万近くなんてざらでした。何度いい加減にしてくれ辞めてくれと言っても辞めてくれず諦め、1年半たちほんとに支払いが大変なんだ金がないんだって伝えたらやっと辞めてくれました。