コメント
あやこ
何を縫うのですか??(・_・;?
ママリ
何を作るんですか?
私も悩んで、とりあえず手縫いで作りました!
幼稚園で必要な巾着だけですが...
意外と作れました✨
-
モカ
子供の保育園で使う物を縫うんですが、手縫いを心みたんですが不器用すぎて泣けました😂💦
- 6月26日
たろー
今は高いミシンじゃなくても、性能がいいものがたくさんありますよ😊‼️
御予算にもよりますが、ただ縫うだけなら29800〜39800円のものを買えば上等かと思います…
-
モカ
ゃっぱミシンて高いですね・・!
その値段だとかなりいい物のような・・・!- 6月26日
-
たろー
ただ縫うだけなら7000円くらいからありますよ(^^)‼️
ミシン屋さんで買うより家電屋さんで買う方が安いし話も聞けるのでオススメです♪
生地の厚さによって糸の幅や厚みを自動調整したり、刺繍機能が付いていたり、ミシンによって機能や特徴が全然違うので、店員さんにお話を聞いて買う方がいいです‼️
手縫いより作れる物はもちろん多くなりますし、何よりミシンだと楽です♪
いいものが見つかるといいですね!- 6月27日
asu
いつも手縫いです!(笑)ミシンあるんですけど使い方分からないしなんなら忘れちゃって💦大変ですけど手縫いでやってます😂保育園の持ち物の名前(タオルケットや敷パット)は全部手縫いでやってますよ👍
ママリ
Amazonで買った8000円くらいのミシンで子供のかばんやらなんやら作ってますよー!
emom
私も幼稚園関係で春ミシン買ったのですがめちゃくちゃ安いやつ買ったら、馬力が足りないのか、
キルト生地重ねて裏地付けてって少し厚くなったら針が入っていかなかった(笑)ケチらずにちゃんとしたもの買えばよかったです😱(笑)
モカ
子供の保育園で使う簡単なものを縫うだけです(笑)
あやこ
手提げバックとか巾着ですか?
小学校とかでも使いますしミシンあってもいいかなと思いますが!
モカ
そうですよね!
コスパなミシンを探してみます!