※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ☆★
その他の疑問

新築で家を建てようと検討中ですが太陽光発電についていろいろ気になっ…

新築で家を建てようと検討中ですが太陽光発電についていろいろ気になっています(>_<)400万ほど追加でかかるらしく迷っているのですが月いくらほど収入が入り返済にあてられるのかわかる方よかったら教えて下さい!!

コメント

まうたん

太陽光は天候はもちろんのこと、家の方角や屋根の角度によって発電量が全然違うので一概には言えません(´°Δ°`)
うちは新築建てた1年後くらいに太陽光にかなり適してるという理由で営業さんが来て色々見積もり出してもらい、絶対プラスになると太鼓判を押され設置しました
季節でプラマイありますがトータル的には返済も含めて微々たる額ですがプラスになってます!
(ちなみに同じ方角向いてる隣の家は屋根の角度が悪いので勧めれないと営業さんが言ってました)
まだ建ってない家をどれほど正確に見積もり出せるかは分かりませんが、家の見取り図かなんかで専門家さんに相談したら、どのくらいの儲けになるか教えてくれると思いますよ☻

りぃ☆★

返信が遅くなりすみません(;_;)💦
そうなんですね‼日当たり確かに重要そうですね。
勉強になります‼
私もプラスになるといいのですが…💦
今度また話し合いなので聞いてみます!