※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

完母の方いつくらいに卒乳ましたか😭?いつくらいからしたのか完母からミルクに変えたかなど教えてください!

完母の方いつくらいに卒乳ましたか😭?
いつくらいからしたのか
完母からミルクに変えたかなど教えてください!

コメント

まま

うちは断乳ですが、、、9ヶ月の終わりにしました。フォロミを200飲んでます🙆

絆

妊娠を気に1歳前に断乳しました!
フォロミもミルクもあげませんでした✨

ひなぴ

二人とも1歳で断乳しました!
フォロミもミルクもあげなくて、牛乳にしていきました😊

k

うちは、上の子の場合ですが離乳食よく食べていたので10ヶ月頃には昼間1回(おやつの時間)、夜寝る前、夜間1〜2回の授乳でした😄
1歳でオヤツの授乳辞めて捕食に変更、夜間は断乳しました!
あとは夜寝る前だけ吸ってましたが、案外あっさりと自分から離れていき(オッパイ吸わないでひとりで寝ることが多くなり)、1歳1ヶ月頃自然と卒乳しました!
ミルクはあげてないです😊

はる

上の子、11ヶ月半で卒乳しました。
もともと離乳食をしっかり食べていて、9ヶ月で3回食にしてから食後の授乳がほぼなくなり、10ヶ月頃には寝る前の1回だけになっていました。
11ヶ月半頃のある日、「授乳しなくても寝るかも、、、?」って雰囲気だったのでそのまま寝かしつけたら寝てくれて、次の日からも授乳なしで寝るようになり、あっさり卒乳しちゃいました笑
フォロミはあげてません😌