※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那とのコミュニケーションが減り、寂しい気持ち。子供が生まれるのに二人の時間が取れない。話したいけど旦那はゲームに夢中。どうしたらいいですか?

吐き出させてください
旦那と話す時間がめちゃくちゃ減りました。
ゲームしてて空返事だし起きて話したくても寝せようとしてくる旦那。
もう話したくないのかな。
子供ももうすこしで生まれてくるし少し寂しい。
話題作るにしても基本うちから。
もう二人の時間なんて取れないのに……

コメント

まゆか

私も上の子がお腹にいた時そんな感じでした。私は夜バイトしていて旦那は仕事が忙しくて夜勤もしているので話す時間なかったです😭
妊娠中もあって常に泣いてました。
もう少し話したい子ども生まれたら2人きりの時間無くなるからって言ってました!
らぁめんさんも旦那さんに伝えた方がいいですよ!

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね😢
    ちゃんと伝えてみます…😣

• 6月27日
ぴっころ

寂しいですね😢
女の人はお腹に赤ちゃんがいるので産む前から母親としての気持ちが強くなっていきますが、男の人はお腹から出て来ないと実感が湧かないみたいです💦
赤ちゃんがいると何をするにも自分達(主に母親)の思うように出来ないので、今のうちに2人だけの時間を楽しみたいと伝えるしかないと思います😂

• ママリ

ママリ

やっぱり男の人は実感わかないんですね😅
    分かっていたつもりでもうちは大丈夫とか思ってましたけどやっぱりわかないみたいです‪w
    伝えてみます。

• 6月27日