※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
深呼吸
お金・保険

携帯会社を変えようと思っています。SoftBankとdocomo、どちらが料金が安いか、サービスやキャンペーンはどちらが充実しているか知りたいです。20ギガだと足りないので、見積もりだけでもショップでしてもらえるでしょうか?

高校生から携帯はずっとauを使っています。
料金を毎月1万1000円払っていて、
旦那は毎月1万3000円です😫
なので思い切って乗り換えようかなと思ってます!
SoftBankとdocomoどちらが安いと思いますか?
サービスやキャンペーンなどどちらが充実してますか?
毎月20ギガじゃ足りません😂😂
電話はたまーにしかしません!
ショップに行けば見積もりだけでも
してくれるのでしょうか?
教えてください❢❣

コメント

s

SoftBankですが夫婦で25000円いくので格安スマホに変えないと
携帯料金って安くならないと思います😂20ギガで足りないなら尚更だと💧電話もかけ放題?みたいなの付けずなので🤔

ショップで見積もりしてくれると思いますよ🙆‍♀️

• 深呼吸

深呼吸

格安スマホに変えなきゃいけないんですね⊙︿⊙みなさん安い方は格安スマホなんですね〜!格安スマホがよく理解出来てないのでショップの人に聞いてみようと思います🍎🍎ありがとうございます❤

• 6月27日
妃★

今から乗り換えるのに格安SIMにしたらいかがでしょうか。
IT系の、夫婦、2人ともがiPhoneを依存症のように使っていて、1人2000円です。

• 深呼吸

深呼吸

格安SIMってどんなものなんでしょうか?ギガもたくさんつきますか??✨1人2000円はとっても安い😭😭❤SoftBankですか?✨

• 6月27日
  • 妃★

妃★

auでもSoftBankでもdocomoでもなく、格安SIMです。
    1人1ヶ月6GBまで高速で使えて、翌月に持ち越しもできます。
    節約するには、何かと調べて賢くなるのが大事です。

• 6月27日
  • 深呼吸

深呼吸

格安SIMっていうのがあるんですね❗️❗️プランかと思ってました(´△`)ありがとうございます✨

• 6月27日
namruu

私達夫婦はドコモで毎月1万3000円です。基本家でよく使うのでWi-Fi繋いでパケットパックは2ギガまでのプランにしてます。
格安スマホを主人は勧めてきますがイマイチその話にのれずいつもスルーしてます。

• 深呼吸

深呼吸

2人でですか?😘😘
    WiFiがいいのかよく分かってなくて未だに謎です。。
    私も格安スマホ全然分かってなくて、、けど安くなるなら勉強してみます(笑)

• 6月27日
  • namruu

namruu

2人でですよ!
    その代わり最低プランですが。
    Wi-Fi5000円ほど。月に50ギガ使ったりしてます。ユーチューブでオルゴール鳴らしながら寝たりしてしまうので😅
    格安スマホでWi-Fi1番いいと思いますよ。
    月々携帯料金安くして通信はWi-Fiでカバーすればネット使い放題です!!

• 6月27日
  • 深呼吸

深呼吸

WiFiは月に5000円なんですね!確かに二人とも携帯を1番安いのにすれば安くで済みそうですね😍😍
    WiFiは誰でも買えますか❔

• 6月27日
  • namruu

namruu

買うのはルーターですかね。
    Wi-Fiそのものは契約して繋いでもらいます。
    NTTのとかは通信早いです。フレッツ光ってやつですね。NTTは工事費などいるので新居引っ越しを機にWiMAX(コンセントにさすだけで使えるWi-Fi)を契約しました。
    ただ、フレッツ光などより通信速度は落ちますし、3日で7ギガ以上使うとその月は速達が落ちたままになったり。料金は少し安いですけどね。
    いっぱい使うならNTTのフレッツ光がおすすめ(WiMAXみたいに制限ないです)。
    携帯会社のドコモ光などは私は詳しくないので調べてみてください!

• 6月27日
  • namruu

namruu

ルーターやすいですよ✨

• 6月27日
m*mama

私も20年近くau使っていて
最近の金額だと同じような感じでした😂💦
そこにポケットWiFiも持っていて毎月3万…💦
先日たまたまソフトバンクのイベントで話を聞き安すぎてその場で変えちゃいました!

50ギガで夫婦で1万ほどでおさまりました✨
ショップで見積もりすぐして貰えますよ👏🏻

• 深呼吸

深呼吸

私もSoftBankのキャンペーンの話聞いて変えたいなって思ったんです😍😍キャッシュバックとかありましたか??50ギガで夫婦で1万は凄くいいですね(´·_·`)私もそれがいいです(笑)格安スマホとかなんでしょうか?

• 6月27日
  • m*mama

m*mama

キャッシュバックありました😊夫婦で残債あったのでとりあえず私の分とダイソンの掃除機頂きました🤣🙏🏻
    50ギガはやばいですよね❤
    普通にソフトバンクでiPhoneXRですよ~✨

• 6月27日
じゅり

最近旦那がドコモからソフトバンクに乗り換えました😊
iPhone8にして一括0円だったので
月6500円程になりました!
機種にこだわりがなければ今iPhone8でしたら安くなっているのでおススメです😊👍

• じゅり

じゅり

プランは50ギガのものです!

• 6月26日
  • 深呼吸

深呼吸

iPhone8なら安いんですね❤❤もうぶっちゃけ安ければなんでもいいです(笑)
    月にその金額なら今よりだいぶ安くなるので嬉しいなぁ...😭😭しかも50ギガなんですね!格安スマホとかですか?✨

• 6月27日
  • じゅり

じゅり

ソフトバンクですよー😊!

• 6月27日
ミー

auのまま新しいプランに変更しました。3500円になるそうですよ😳❤️

• 深呼吸

深呼吸

3500円ですか!?!?💦
    どんなプランでしょうか教えてください😭❤何ギガですか?

• 6月27日
  • ミー

ミー

新ピタッとプランという名前だったかな??使った分だけ払えばいいっていうプランでした😊✨
    ちなみに、お客様センターに電話して今と変えたのとどうなるか教えてくれました😊

めっちゃつながりにくていですが😂今月中に変えれば7月から変わるのでおススメです!

• 6月27日