※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haha
子育て・グッズ

桶谷式に通われている方への質問です。月齢が進んでも3時間おきに授乳している方がいるのでしょうか?

桶谷式に通われてる方に質問です!
桶谷式は3時間おきの授乳とよく聞くのですが、月齢進んでも通われてる方は三時間おきに授乳してるんでしょうか?

コメント

♡

上の子の時にお世話になってましたがまぁ3、4時間ぐらいでは授乳するようにはしてましたよ😂

断乳するまでです😂

• haha

haha

やっぱそうなんですね。
    なかなか良い母乳マッサージのところがなくて、桶谷式に行こうかと思ってるのですが以前三時間おきに授乳しないなんてあり得ないくらいの勢いで言われたことがあり😓子供も結構大きいのでそんなに欲しがらなくて💦
    行かれてる方はみんなほんとに3時間おきでやってるの?!と思ってました。。。

• 6月27日
AYA

1歳半まで飲ませてました!
3時間おきとは特に言われたことありません。
泣いたり欲しがったらおっぱいは満足するまで飲ませるように言われてました😃

• haha

haha

そうなんですね!
    助産師さんによるんですかね😢
    結構昼間は飲ませてるんですけど、夜は時間空くことを怒られた事あって💦母乳マッサージ凄くいいのに行くのがトラウマです💦

• 6月29日
  • AYA

AYA

よく出るおっぱいだと、おっぱいが痛くなったりとトラブルになりやすいからじゃないですかね??
    怒られると行くの嫌になりますよね💦
    夜1回起きて飲んでるとかテキトーに嘘ついてもいいと思います😁

• 6月29日
  • haha

haha

今度聞かれたら適当に答える事にします!ありがとうございます😢

• 7月2日