子育て・グッズ スプーンやフォークの練習をさせようかと思ってます。今は全部手づかみ… スプーンやフォークの練習をさせようかと思ってます。 今は全部手づかみで、バナナとかを私がフォークにさして渡してあげたり、子供が自分でスプーンを持ったら、使い方を教えて食べさせたりしてます。 練習させる時は、ご飯もおにぎりじゃなくて、チャーハンとかにして、食べさせた方が練習になりますかね😂 最終更新:2019年6月26日 お気に入り バナナ ご飯 スプーン ゆー(7歳) コメント にゃーす うちはチヂミがフォークに刺しやすかったみたいでハマってます笑 6月26日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント