※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つきあ
子育て・グッズ

明日は9時に出かけるけど、離乳食の時間がずれる。外出先での対処法を教えてください。

何時も10時を一回目の離乳食にしてるんですが明日は用事があって遅くとも9時に家をでなければなりません(>_<)
外出先でも離乳食をあげることが出来ないのですが皆さんならどうしますか(>_<)??

コメント

そよかか

今2回食でしょうか?
私は2回食始めて少し経ってから、いずれ大人と同じ時間に食べさせるんだし、と、早めに与えるようになりました!
なので早めに与えてみてもいいかと!
私は離乳食お休みは寝てしまってるとかでなければ極力あげたくて、うまいこと時間ずらしてました!

みゆき

早めに食べさせるか、母乳、ミルクで良ければその日はお休みしますかね😃

めみ

8時20分くらいにあげますね!!たまには早くなっちゃってもいいか…って、、かなり適当です😅

めくま

二回食なら8時台にあげますかね。

まりあんぬ

どんな用事かわかりませんが大人のお昼ご飯は?
離乳食やベビーフード持ち込めませんか?
ほとんど持ち込んでも何も言われないと思いますし車でしたら車で食べさせたり?
うちも1回目10時で2回目14時とかになります(笑)
なので普段おやつなしですが用事で早く出かける時は朝ごはん早く食べさせ完食におやつあげます

ひーこ1011

2回食ならば朝あげます。

うちは2人ともいつも朝8時頃に食べさせていました。
朝早くても大丈夫だと思いますよ😊

どうしても無理なら一回くらいお休みしても問題ないかとは思いますが、できるならなるべく毎日同じ回数食べさせてあげた方が良いです。
時間がずれること自体には問題ないと思いますよ。

つきあ

まとめて返信ですいません(>_<)
早めにあげると言う方が多かったので早めにあげることにします(o^^o)
ありがとうございました(o>ω<o)