※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

おっぱい拒否で悩んでいます。卒乳したら寂しくて痛い。搾乳で対応していますが、毎日搾ればいいでしょうか?

悲しい!おっぱい拒否!
急に卒乳しちゃうの?まだママは準備してなかったからすっごく寂しいし、おっぱい痛い!笑
添い乳で寝せてたから夜はどうするのかな〜なんて思ってたら勝手に寝たよー!寂しいよー!
で、このおっぱいどうしたらいいのでしょうか?
お風呂でちょっと搾って遊んでみました!笑
張らなくなるまで毎日少し搾ればいいのでしょうか?

コメント

にこにこマン

急にのおっぱい拒否寂しーい😭❤️
心の準備できないですよね…

おっぱいは絞れば絞るほど作られちゃうので張って痛くなったら絞る方がいいと思います☺️
絞ってもすぐ張って痛いようだったら全部出し切ってもいいと思いますが おっぱいはデリケートだから乳腺炎だけには気をつけてください😌🍀

• ゆ

生きる気力を失いかけました。笑
    そうなんですね!
    限界まで我慢して絞ってみます!

• 6月26日
ひねくれママ

そんな急にくるんですかー😂?!
1歳2ヶ月で未だ添い乳をしてるので、月齢は違えど若干の希望に感じました😂✨
ゆさんの質問に全く関係ないコメントごめんなさい😂💦

• ゆ

私もこんな急に来るとは全く思ってなかったです😭
    しかも泣きながら拒否するならこっちもじゃあもうあげないぞ!とか思って吹っ切れるけど、息子はニコ〜って笑ってちょっと顔背けるんです!何回やってもやるんです!それがもう悲しすぎてリアルガチで泣きそうです😭😭
    1歳半くらいでもうおっぱいないないだよ!とか言って卒乳させるつもりだったのに勝手に卒乳していきました。笑
    長々とごめんなさい😭

• 6月26日
  • ひねくれママ

ひねくれママ

すごい自立心〜😂✨息子さんなかなかのツンデレですね❤️w でもたしかに今まで見てた姿がもう見れないって、ほんっと寂しいですよね😭😭😭その分アルコールなりなんなり、また楽しんでくださいね!w

• 6月26日
  • ゆ

あの必死でおっぱい探してゴクゴクって喉鳴らしながら飲む姿をもう一度!って感じです😂
    明日からはポジティブにいきます!ビール解禁ですね😍

• 6月26日
みお

母乳は痛い時はしっかり搾った方がいいですよ!じゃないと乳腺炎になったら痛いですから。
子供が吸わなくなったらあっという間に出なくなりますよ^_^

• ゆ

そうなんですね!
    あっという間か…😭
    気をつけながら頑張ってみます!

• 6月26日
♡062105♡

うちも10ヶ月くらいになってすぐにおっぱい拒否されました💦
寂しいですよね💦
寂しいけど、凄く助かりました😊
ご飯モリモリ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑食べてくれたりお出かけはしやすかったです。
寝かしつけも楽で良かったです♪
私はあまり張らなかったので気が向いた時は搾ってましたが、あまり搾り過ぎたらダメなのでちょっとだけ搾ってました。

• ゆ

まだ2回食だったら悲しいより、飲まないとやばいじゃん!お腹すくよ!とか心配なってたと思うけどもう3回食で毎回ペロリと食べてくれるからおっぱいはもう君には必要ないんだね…と受け止めようと思います。笑
    もう左がカッチカチでさっきお風呂でちょっとだけ搾ってみました!張ってきたらまたやってみます!

• 6月26日
ルリ

そんなに急に拒否されたら泣いてしまいそうです😭
うちも添い乳で寝かしてるので夜は私じゃないとダメなのに1人で寝るようになったらちょっとショックかもしれません💦💦
成長はうれしいけどママとしては寂しくなりますね~😢

• ゆ

お姉ちゃんの子供はずっとおっぱい吸ってたから息子もまだまだだろうと思ってたら急にキター!
    そうなんです!成長はすごく嬉しい!でもまだでしょ!まだ0歳でしょ!0歳はおっぱい好きでしょ!って感じです。笑
    でも大人の女として彼が決めたことを受け止めようと思います。笑

• 6月26日
まこ

うちもまさに今日の夜中からおっぱい拒否です…😭すごーく悲しいです😭💔
しかも、夜中珍しくめっちゃ泣くからおっぱいやろうと思ったら急に拒否‼️朝、新たな気持ちでまたトライしたんですが同じ結果…
夜は2回泣いて、合わせて3時間くらい寝かせるのにかかりました…
今日の夜がこわい💦

原因は昨日の昼と寝る前に、おっぱい噛まれて、私が痛いと叫んだせいだと思われます😭

卒乳の良い機会だとは思いますが、うちは離乳食も苦戦してて…ヤバイです😱

おっぱい拒否で寂しいし、離乳食どうしよう、夜どうしようでもう元気出ません🤮

• ゆ

仲間ー!!笑
    私生きてきた中で一番悲しかったです😭わかります、2回目の拒否はかなり傷つきました!今まではおっぱい見つけただけでへへ〜って笑いながらこっちに向かってきたのに今じゃ鼻で笑われてそっぽ向かれます😂

私も思い当たるのは、出産後初めてブラックコーヒーを一杯飲んだくらいなんですけど、それがダメだったのかなと…😭味の違いがよくわかる男だなって感心してます。笑

おっぱいがなくなって離乳食をいっぱい食べてくれることを願いたいですね🥺一緒に少しずつ受け止めていきましょう、そして今までダメだったビールなどでぽっかり空いた心の穴埋めをしていきましょう!笑

• 6月27日