※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいら
子育て・グッズ

離乳食で林檎を冷凍して色が変わる問題についてアドバイスをお願いします。

離乳食の林檎についてどなたかアドバイスください✨

明日から離乳食で初めて林檎をあげようと思います。
バナナは簡単なので朝に潰してあげましたが、林檎を今日すりおろして小分けにしてタッパーにいれたら、色が変色しました💧

バナナも冷凍したら変色したため、毎朝作ってたのですが、林檎は冷凍して変色しない方法ないですかね?💧

コメント

みき

塩水につけて少ししたら水から上げてレンチン(うちのは2分)
ブレンダーでペーストにすれば色は変わりにくいです(^^)

  • せいら

    せいら

    コメントありがとうございます✨

    そうなのですね!
    林檎を冷凍することなかなかなくて困ってました💧

    試してみます!

    • 6月26日
ゴロゴロするの好き❤

リンゴは生のまますりおろしではなく、鍋でスライスしたリンゴを煮て柔らかくなったものを冷凍してました

あげるときはレンチンしてからフォークとかで潰してあげてましたよ

  • せいら

    せいら

    コメントありがとうございます!

    そうなのですね✨
    確かに加熱しないといけないですもんね💧初めて食べさせるので尚更ですよね。

    明日から始めたいので、朝早く起きて作ってみます✨

    • 6月26日
  • せいら

    せいら

    おはようございます✨
    朝、林檎を柔らかく煮て冷凍したら、色は変色しませんでした!

    グッドアンサーにさせていただきます✨

    • 6月27日