※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ
お仕事

就活中で不採用続きです。やっぱり厳しいですね。正社員事務希望ですけど、なかなか決まらないものですかね?

就活中で不採用続きです。
やっぱり厳しいですね。正社員事務希望ですけど、なかなか決まらないものですかね?

コメント

i.i

子供が小さいとどうしても正社員では厳しいめで見られちゃいますね😢フルタイムパートで取ってもらって将来的に正社員害意という、希望でやった方が雇用枠は広がるかもしれません。

• みぃママ

みぃママ

フルタイムパートですね。
    正社員を諦めきれない私がいます·····。

• 6月26日
  • i.i

i.i

解ります‼️私も妊娠を切っ掛けに仕事辞めたんですが、あの時頑張って育児休暇とれば良かったと思ってます😭

でも子供が小さいうちはどうしても早引けや休まざるをえないので会社のほうも子持ちの採用は厳しいですね😢
    パートだと結構ありましたよ😅

• 6月26日
  • みぃママ

みぃママ

そうなんですね!
    実家が近く、バックアップ体制は整ってるのですが、やっぱり小さい子供がいると不採用になりやすいですね。
    子供達が保育園退園になる前に仕事決めないといけないので、期限ギリギリになっても正社員決まらなかったらパートを受けるか保険屋さんしかないと思います。

• 6月26日
ケロケロ🐸

事務の経験はありますか?

事務は倍率が高いみたいなので大変ですよね。

小さい子がいて正社員だと厳しいですよね。

• みぃママ

みぃママ

事務しかした事ありません!
    社会人歴=事務歴です。
    ハロワの人とかは履歴書見る限り採用されそうと言われるのですが·····なかなか決まりません💧😑

• 6月26日
  • ケロケロ🐸

ケロケロ🐸

そうでしたか……。
    経験があるのに不採用ですと、子供に手がかかる時期なのでやはり難しいですよね。

私は医療事務なんですが、実務経験10年以上あっても子供が小さいということでかなり落とされました。
    はっきり言われたこともあります。
    サポート体制もバッチリなんですけどね😓
    急な早退、休みなど理解がある職場に出会えるといいですね!

あとは数打ちゃ当たるじゃないけど、何社も受けたりするしかないのかなぁって思います。

• 6月26日
  • みぃママ

みぃママ

そうですよね💧😑仕方がないので、受けまくって受かればいいなと思います。
    子供がいると分かって採用してくれる所は理解がありそうですし、働きやすそうですもんね!

• 6月27日