不妊外来の適切なタイミングについて相談です。周期が乱れており、早すぎるか悩んでいます。不妊外来に行く時期や経験を教えて欲しいです。
不妊外来に行くタイミングについて聞きたいです!
2018年の11月から妊活を始めて3月に7周目で流産をしました。その後、生理周期が乱れまくってます😭元々、多嚢胞なので周期は乱れて気味です。いつもよりさらに一週間から二週間ほど周期が長くなってます。このまま乱れ続けたら、年に私が妊娠するチャンスってすごく少ないよなぁと不安です。
そこで、不妊外来はみなさんどのくらい経ってから行かれたか教えて頂きたいです。今悩みなのは不妊外来に行くのが早すぎるのではないかと悩んでますが、割と早い段階で行かれた方とかいらっしゃいましたら教えて頂きたいです。ちなみに、私は今33歳です。
宜しくおねがいします🙇♂️🙇♂️
- マップ(3歳11ヶ月)
コメント
うに
早すぎではないと思いますよ!
まずは検査からですから、悪いところがあったら直せばいいし、その間に授かったらラッキーですし
損はないですよ!
予約も数ヵ月先になるかもしれませんよー☺
退会ユーザー
不妊治療に早すぎると言うことはないと思います!
私も流産の経験がありますが、子宮に残っていたりすると妊娠しづらくなると言われました。手術または診察で残っていないことがら
-
退会ユーザー
すみません、途中で送信してしまいました💦
手術または診察で残っていないことがはっきりわかっているならば、検査なども最低限で済むと思います。
参考にならなくて申し訳ないのですが、私は妊活1年半で不妊治療→諦めて自己流妊活半年→もう一度不妊治療→流産→妊娠の流れでした。
30から3年ががりでようやく一人産んだので、早く行けるなら早く行った方が絶対いいです!- 6月26日
-
マップ
長文のご回答ありがとうございます😭
大変な妊活話を教えて頂きありがとうございます🙇♂️とっても参考になります!!
早いうちがいいですね😣
来月絶対行きます!!
貴重なお話をありがとうございます☺️- 6月27日
momo
私も不妊治療始めたきっかけは生理周期の乱れでした!
早くないと思います😊
いい先生に巡り合えれば、強い味方ですし!私は治療後からそのままお世話になってます🌼
-
マップ
回答ありがとうございます😊
生理周期の乱れで行くきっかけになったのは同じ理由で嬉しいです!
momoさんのように、いい先生に巡り会える事を願って行ってみます🍀
ありがとうございました🤲- 6月27日
退会ユーザー
多嚢胞でしたら、早い方がいいと思います!
生理周期が乱れていると排卵日の特定も難しいと思いますし💦
私も多嚢胞で生理周期が乱れたり、無排卵の時もあったりしたので、妊活スタートで病院に行きましたよ!
-
マップ
排卵日かなと思って排卵検査薬を使っても全然反応しなくて毎回大量消費してしまいます😂💦
妊活スタートですぐに行かれたというので安心しました😆
絶対来月行きます!!
ありがとうございます🍀- 6月27日
マップ
皆様のおかげでモヤモヤがスッキリしました!!!
本当にありがとうございます🙇♂️💕
マップ
数ヶ月も先になる事もあるんですね😭😭
今月はもう行けないので、来月絶対行きます😣
皆様優しい言葉を頂いたので、一番最初に回答頂いた、うにさんにグッドアンサーにさせて頂きます🙇♂️
ありがとうございます🍀