はるk
上の子が小さい時に行った旅行では、オムツ10枚(人それぞれなので自分のお子さんに合わせてくださいね)・おしりふき・ビニール袋・着替え3セット(予備で2セット)・ガーゼ5枚・大きめのバスタオル1枚(敷くことも掛けることも出来るので便利でした)で足りましたよ♪
荷物を最小限にしたかったのですが多少多めに持っていきました☆

きょん
ありがとうございました(´,,•ω•,,)♡
少し多めに持っててそんないから
持っててみます🐼💕
はるk
上の子が小さい時に行った旅行では、オムツ10枚(人それぞれなので自分のお子さんに合わせてくださいね)・おしりふき・ビニール袋・着替え3セット(予備で2セット)・ガーゼ5枚・大きめのバスタオル1枚(敷くことも掛けることも出来るので便利でした)で足りましたよ♪
荷物を最小限にしたかったのですが多少多めに持っていきました☆
きょん
ありがとうございました(´,,•ω•,,)♡
少し多めに持っててそんないから
持っててみます🐼💕
「遊び」に関する質問
2歳ぐらいのお子さん、何で遊んでいますか? 上の子はおもちゃにあまり興味がなく、ミルクの缶や、手作りのものに興味を持つことが多くあまりおもちゃを買わなかったのですが、下の子は楽器でもおもちゃでもなんでもよ…
ショッピングモールの遊び場で、順番守ったり、お友達の様子見て動いたり 数日前はまったくできなくて私がキレてしまったんですが 今日行ったらひとがかわったように?できるようになってて そんなに子どもって変わるんで…
昨日、友達(A子)の家で何人かで遊びました。 友達(B子)の子ども達がソファで飛び跳ねたり肘掛け部分に乗ったりで暴れていました。 それを見てもあまり怒ったりしてなくて。 確かに子どもは飛び跳ねたり好きなのは、わ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント