※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

ベビーチェア購入に迷っています。バンボは太ももがきついと聞いたことがあります。皆さんのオススメを教えてください。

最近首が座ってきたのでベビーチェアを購入しようと考えているのですが色々あって迷ってます😅バンボは太ももがきついとか聞いた事があるのですが実際どうですか?

後、皆さんのオススメ教えてください(*^^*)

コメント

まるちゃん

バンボは姉の子供が使っているのでためしに座らせてみたら太ももがやはりパンパンで😂長く使えそうにないなと思ったのでやめました💦
インジェニュイティ 使ってます😊

ママリ

バンボは上の子はしばらく使えていましたが、次男は足がムチムチで使えませんでした😭
我が家は、ダイニングテーブルなので、カトージの普通の木製ハイチェアにしました。

飲食店で新しいバンボ マルチシートを使用した時は、足のムチムチな次男も余裕で座れました⭐️

N

バンボお下がりもらったので使ってます!
太ももムチムチの子はすぐきつくなっちゃうそうですが、まだ大丈夫です😅

ちぱ💎

うちはむちむち息子で、バンボはママ友の家で借りたらやはりきつそうで😅コアラシートにしました!

頭の部分まで背もたれがあるので安心ですし、ダイニングチェアにもつけれたと思います!
キャスター付なのも私的には便利だと思います!後追い的なものが始まってきてるので、夕飯の準備のときにはコロコロ引っ張ってキッチンにいてもらってます🤣
テーブルは離乳食のときに使う予定でしたがバンバン叩かれるので普段のおもちゃ置きになってますが😂

あり

保育園でのバンボ姿です。
5ヶ月でムチムチです。
太ももがギチギチですが、本人はとても楽しそうでした🤣