※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

母乳とミルクを混合しています。母乳は30、夜は70ミルクをあげています。母乳が足りない時は40ミルクをあげています。完母になる時期はわかりません。

混合でやってます。母乳は両方合わせて30くらい出てますが、夜はミルクで最近70あげないと泣いてしまいます💦

母乳が足りない時は40あげてと言われましたが毎回足りなそうにするので毎回あげてます。

これでいつ足並みが揃って完母になれるんでしょうか?😰

コメント

nari

少しずつですよ。
今からもっと母乳の出が良くなると思います。
焦ることじゃないですし、一気に完母にしようとすれば、ママも赤ちゃんもしんどいです。

• ゆん

ゆん

少しずつなんですね💦なんか焦ってしまってます😭もう少し長い目で見て頑張ります!

• 6月26日
のん

娘はNICUでお世話になりました、その頃は10分咥えさせても2とか😂5しか飲めてなかったのでミルク70.80飲ませていました。今はもう100以上飲めるようになったので母乳のみになりましたよ❤️😌
足りないかなと感じた時にミルク足す程度です。

赤ちゃんが飲むの上手になったら30の部分の量が増えると思うので、その分ミルク量を減らして調整していったらいいと思いますよ🍀😌
頻回授乳したり、栄養取って母乳が減らないように気を付けておけばいいと思います🎵

• ゆん

ゆん

2とか5だったのに100以上飲めてるとかすごいです✨3ヶ月くらいは見た方がいいんですかね!

夜間は寝たいのでミルクにしてたんですがそれじゃダメですかね💦?

• 6月26日
  • のん

のん

退院した頃はまだ2とかだったから、だいたいそこから2ヶ月くらい経過してます✨
    母乳外来や新生児訪問担当の方に相談して授乳前後の体重を測ってもらい、どのくらい飲めるようになったか&ミルク減らしていいか聞いてました🙆

寝る前だけ母乳+ミルクとか、今も時々しますよ🍀😌
    授乳間隔があくと母乳量に影響するので、とりあえず少しだけ咥えさせた後ミルクにするか、ミルクのみにして台所で軽く搾乳してます😌

• 6月26日
  • ゆん

ゆん

2ヶ月くらいなんですね!
    授乳時間あきすぎないように頑張ります!!ありがとうございます✨

• 6月27日