※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco♡
子育て・グッズ

ロタウイルス(嘔吐下痢症)は5歳までに必ずなる病気なんですか?大人には移りますか?

ロタウイルス(嘔吐下痢症)は5歳までに必ずなる病気なんですか?大人には移りますか?

コメント

エリーサ

なると思いますよ!お腹の風邪らしいです!
大人にもうつります

• coco♡

coco♡

お子さんなられたことありますか?

• 3月20日
  • エリーサ

エリーサ

あります!そして、わたし、主人もうつりました(._.)
    ただの胃腸炎と一緒ですよ(._.)

• 3月20日
くみくみ☆

ウイルス感染なので、必ずなるという訳ではないと思います。
幼稚園や保育園に通っていたら大多数はなると思いますが……

ちなみに、4歳のうちの子は1歳から保育園ですが奇跡的にかかっていません。

前のかたもおっしゃっていますが、もちろん大人もかかりますよ!

• coco♡

coco♡

わかりましたありがとうございます😢
    ホームページで調べたら誰でもかかると書いてあったので
    安心しました
    日々日頃から気をつけたいと思います

• 3月20日
kana0614

5歳ですが診断されたことはありません。嘔吐とかしたことないし…

ちなみに1歳から保育園預けています。

• coco♡

coco♡

ホームページ調べたら5歳までにほとんどの子がかかるとかいてありました😢
    今予防接種を打っている最中なので
    打っていてもそんなにかかるものなのかと心配しましたが
    やはりかからない子もいますよね
    ありがとうございます

• 3月20日
🥂🐰🌙

ロタはかかる子が多い病気ですが、必ずでもないようです(*´ω`*)
突発性発疹も2歳までに必ずかかるとか書かれてることが多いですが、娘はか未だにかってませんし(((;°▽°))

ロタはもちろん大人にもうつりますよ!
前にママリで、大人がかかっても酷くならないって見ましたが…あまり信じてません(笑)

でも予防接種してる子としてない子では症状がかなり違うと聞きました(´∀`)

• coco♡

coco♡

そうなんですね!すこし安心しました
    予防接種つづけてうってこうとおもいます💗ありがとうございます

• 3月20日