※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後6カ月、修正月齢5カ月の赤ちゃんがママがいなくなると泣かないが、これから泣くようになる可能性はありますか?

もうすぐ生後6カ月、修正月齢5カ月です。
ママが視界からいなくなると泣く、ということが特にないのですが、これから始まるのでしょうか?

コメント

な

最近泣くようになりましたよ〜😂これからあるかもしれないですね!

• ママリ

ママリ

7ヶ月、8ヶ月のようですね。お母さん大変ですよね😅

• 6月27日
きい

これからだと思います😊💓
あとは、赤ちゃんの性格にもよると思います!!
うちの娘は私が近くにいなくても全然泣かなかったんですが、7ヶ月頃から私がいないと泣くようになりました!😂

• ママリ

ママリ

そうなんですね。かわいい😍💕今は、わたしのことを目で追ってる感じで、まだ泣かないです。

• 6月27日
なめこ

後追いはもう少し後かなと思います。
うちは8ヶ月ごろから徐々に始まり、10ヶ月くらいがピークでした!

でも周りに後追いや人見知りが全くなかった子もいるので、性格によってはならないかもしれません😊

• ママリ

ママリ

みなさん8ヶ月くらいのようですね!まだもう少し先ですかね😊💦

• 6月27日
ちー

うちは8か月入る前、ちょこちょこ泣くときもあれば泣かない時もありましたが、最近は少し姿見えないだけで泣きます笑🙂
パパが居ても泣くのでこれが後追いなのかな~っと少し嬉しい気持ちです😊
個人差あるし性格にもよると思いますが今からだと思いますよ(^^)

• ママリ

ママリ

かわいいですね😍大変だと思いますが、嬉しい気持ちわかります。

• 6月27日

上の子は特に後追いもなく、視界から消えたから泣くということもありませんでした!
後追いが酷い子を持つママを見ていると、後追いなくて良かった…というのが正直な感想です😅

• ママリ

ママリ

そうですよね😅ママ何もできなくなっちゃいますもんね...

• 6月27日