コメント
退会ユーザー
なぜですか?せっかく買ったならどんどん使った方がいいんじゃないですか😃
basil
買ったのなら使って全然良いと思いますけど、駄目なんですか?
うちは買ったのにすぐはずれたので結果的には要らなかったですがσ(^◇^;)
-
a☻
トイトレについて調べてると、思い切って布パンツの方が早く外れますよーってたくさん書いてあるので…😢
羨ましいです😭✨- 6月26日
ゆき
うちはトレパン使ってましたよ!
保育園ではトレパン用意してくださいとの事だったので。
何層かになってる布タイプのですよね?
結局失敗すると漏れるので、意味あるのかと思いながら使ってましたが😅
少量なら漏れない時もありました。
紙タイプのトレパンは外出用に使ってました!
トレパンでも普通にトイレでするようになったので、買ったなら使った方がいいと思います☺
-
a☻
そうです!布のトレパンです!
うちの子はまだそんなにおしっこを溜められないのか、外側まで湿ることはありますが足を伝ってびちゃびちゃ…とかまではなりません💦
なので、布パンツで思いっきり濡らしてもらった方が効果的なのかな?と思ってます😭- 6月26日
ちくちく
使わないほうがいいということはないと思いますが、分厚いのだと乾きにくかったりして親が大変かもです。
そしてうちの子は布パンツだと漏らしちゃったと言うけどトレパンだとそのまま遊んじゃってたので、うちの子みたいなタイプには布パンツのほうがあってたと思います!
でも布パンツは床は汚れるし、時々うんちがこぼれちゃうこともあるので、親のストレスと子供の様子でどちらがいいか決めるといいのかなと思います✨
-
a☻
うちの子も、トレパンはいてて漏らしちゃっても平気で遊んでます😭
結局オムツと同じように一日何回も替えてるので、これ意味あるのかな?と思ってます💧- 6月26日
a☻
布パンツの方が早く外れるってよく書いてあるので…😞