コメント
マーちゃん
うちの子たちはあと1ヶ月で1歳ですが先週から完全断乳しました!
少し細身ですが離乳食もしっかり食べてるし水分も取れてるので授乳の必要性を感じないのに泣けばあげるって感じにしてたのでやめました〜。
お腹が空いて起きるってのは、もうないのかなって思いますよ。
7時間くらいは夜中の水分は大丈夫と聞きましたし、どうしても大泣きして脱水を心配するならお水を飲ませるとかで寝るまで抱っこしてあげたりトントンでいいと思います。
うちは晩御飯を先にあげてお風呂に入れると、なぜか寝てくれないので、お風呂を入れて8時前後にご飯を食べさせて10時前頃に寝ますがその前にもう一度水分補給させてから寝させてます。
もし夜中に起きてしまったら手をつなぐか抱っこで寝させます。
わさびずく
夕食を離乳食+お茶、お風呂上がりの麦茶をミルクにするのはどうでしょう〜
お腹空いて起きてしまうのは子も母も辛いですよね💦
卒乳は個人差ありますし、急がなくても良いのではないでしょうか
-
ゆいママ
コメントありがとうございました😊
お風呂上がりにミルク❣️気づかなかったです💦まずそこから変化を持たせてみようかと思います💦💕
そうなんですよ😭もともと添い寝でその時はトントンしても抱っこしても指しゃぶりながら泣くので、どうにもならず💦うまく調整できるといいのですが💦ありがとうございました😣💕- 6月27日
-
わさびずく
その頃お風呂上がりに300近く飲んでました💦
今でもお風呂上がりはお茶でなく牛乳です!すんなり入眠して、睡眠時間がだんだん延びていき、今では朝までコースに至ります。
そして今は300ccなんておやつの量です😅
すくすく育ってよく眠りますように!- 6月27日
-
ゆいママ
わぁ😆💕そうなのですね‼️ぐびぐびですね😍試してみます✨うちもそういったリズムが取れるように試行錯誤しながら調整してみます❣️ありがとうございました😊
- 6月27日
ゆいママ
コメントありがとうございました😊
そうなのですね😣💦横で寝ていてトントンしても何してもダメだったのでお腹が空いていると思っていました😭💦心を鬼にしてみます💦ありがとうございました💕
マーちゃん
断乳はママ次第でいいと思いますが、夜もぐっすり寝れるように、ご飯をしっかり食べて欲しいなど夜中の授乳が関係してると思えば、断乳してから数日間は泣くかもですがいずれはシフトしないとなので…
がんばってください(*´ー`*)
ゆいママ
お返事ありがとうございます😊💕そうですよね、こちらがリズムを作ってあげるのが大事ですよね💕ありがとうございます😊