※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーちゃん
妊娠・出産

妊娠中でも使えるのど飴を教えてください。病院で咳が止まらなくて悩んでいます。

妊娠中でも舐めれるのど飴教えて欲しいです!

病院に行ってきたのですがなかなか咳が止まらなくてのど飴買おうかなって思ってます!

コメント

a☻

ヴィックスは大丈夫だったと思います!

ママリ

真冬に風邪拗らせて、龍角散のど飴舐めてました😊

• いーちゃん

いーちゃん

効果ありましたか!?

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

絶大的な効果があったかと言われるとなんともですけど、舐めてないよりマシでしたね☺️
    私の場合1ヶ月近く風邪長引いて(むしろ悪化していったんですが)、結局産科で風邪薬出してもらいました😅
    市販ののど飴で様子みて酷くなるようなら、検診の時にでも先生に相談してみてくださいね😢
    妊娠すると免疫無さすぎて、自力で治すの厳しくて我慢せずに病院早く行けば良かったって感じでした😅笑

• 6月26日
  • いーちゃん

いーちゃん

今日内科に行ったのですが、薬飲んでも咳マシにならずずっと出てる状態で😓
    総合病院で出産予定なので、連携してる内科午前中までで、あまりにも辛いので救急で行こうかな思ってるのですが、早いですよね😓

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😥
    今日お薬処方してもらったって感じですかねー?
    だったら、ちょっとしんどいかもですが、2,3日お薬何回か飲んで様子みてからの方がいいかもです😅
    妊娠中にくれる薬は作用の弱いものしかくれないので、健常時に出してくれるような即効性のあるものは出してくれないと思います😢
    暑い時期ですが、あったかいはちみつ入りの飲み物のんだり、首にタオル巻いたりして喉温めたりして冷やさないようにしてみてください!
    冷やすと余計に痛いので😭

• 6月26日
てっかめん😎

1人目妊娠のときに喉が痛くて健診の際に聞いたら、龍角散のど飴以外なら大丈夫だよーって言われて、色んなのど飴買ってきて舐めてました😊

お大事にしてください(><)♡