※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろう
妊娠・出産

妊娠中に洋酒入りのお菓子を食べてしまい心配。どう対処すべきか悩んでいます。

【妊娠中のお菓子の洋酒について】

妊娠六週です。つわりでガリガリ君なら食べられそうと思い、大人のガリガリ君梨味?を食べて三口位食べたところでん?大人のってどういうことだ?と思って原材料を見たら洋酒との文字が、、

食べるのを途中でやめたのですがものすごく心配です😭
こういう時みなさんならどうしますか、、もう一番大事な時期になにやってるんだと自分ガリガリ君情けないです😭

コメント

LOCA

どうもしませんよー!
もともとアルコールを体が受け付けないなら怖いですが
そうではないですよね?
それなら大丈夫です。

そんな少しのアルコールくらいで
赤ちゃんダメになる程やわじゃありませんよ😆💕

• たろう

たろう

もともとお酒大好きであんまり酔っぱらわない方です、(笑)

あまり気にしすぎないようにします😣!
    ありがとうございます!

• 6月26日
ぽこ

アイスに入ってるくらいの量なら大丈夫だと思いますよ💡
6週だと妊娠に気づかずにお酒飲んでる方結構いると思いますし😂
私はお酒ではないですが、妊娠兆候を風邪と勘違いして3日間くらい風邪薬飲み続けてました😆💦

• たろう

たろう

気づかないことってありますよね😵

あんまり気にしすぎないようにしようと思います!
    ありがとうございます✨

• 6月26日
ママリ🔰

原材料って入ってる順に記載でしたよね?食塩よりすくないごくわすがだと思うので気にしないです😊💡

とはいっても気になるとおもうので、今後はほかのお菓子とかでも裏みて入ってたら食べないようにします💓

• たろう

たろう

ここで皆さんに相談して、少しホッとしました、、😂

今回のことは過ぎてしまったので気にしすぎず、これを教訓に食べ物を気を付けようと思います!

• 6月26日
にこ

えーーー!!
昨日も今日も食べちゃいましたΣ(゚д゚lll)
全然気付きませんでした‼︎😱
すごく気に入ってたので、これから食べないように気をつけます‼︎
教えて下さってありがとうございます😊

• たろう

たろう

これならいけそう!って食べたのにビックリしました、、

公式ホームページを確認したら写真のような記載があったので大丈夫そうですが、私は心配性なので今後は控えようかなと思ってます😂

• 6月26日