。
うちは時間かかるけど...正確に測れる方のものにしましたよ〜!

海苔巻き
病院にあるようなやつがいいような気がします!すごい正確です😂家で使ってるやつより0.3°高かった時は「えぇえ!?」ってなりました( ˙-˙ )

ジャンジャン🐻
普通にオムロンの脇用15秒のやつです😃
だいたいの病院がテルモかオムロンのそのタイプですかね🤔

退会ユーザー
うちは、オムロンの15秒だったか20秒だったかで予測体温ですが測れて、挟む部分がぐねぐねするやつ(けんおんくん)使ってます😊
たまに、オムロンは誤差が出るから、テルモの方が良いって仰る方もいるので、その辺りのメーカーはお好みで良いと思います😊

うー
うちはオムロンの脇で15秒くらいのやつ使ってます
予測なので誤差も出るので風邪をひいている時とかは1回の検温で左右両方測ったり3回くらい測ったりしてみてます
子供が1歳くらいだと普通のやつだとじっと待っていられないので15秒くらいは丁度よく使えてます⭐️

ゆっちん
私も病院と同じようなのを使ってます!!
耳で測るやつや、おでこに赤外線で測るやつも試しましたが、やはり正確に測れるのは脇のやつでした👌

ののん
けんおんくん使ってます♪
体温計の先が曲がるので
子供も嫌がらずしてくれます♪

きなこ
オムロンの脇で15秒位で測れるのを愛用しています。
15秒で予測体温が表示され、そのまま脇に挟み続けると3分後位に実測体温が出ます。
でも、子どもの脇に3分挟み続けるのはめちゃくちゃ大変です😂
なのでいつも15秒でチャっと測ってます!
おでこと耳で測る体温計も持っていますが、低く出るので使っていません💦

sayumama
脇のがいいと思います!
病院で測るのにも慣れておくと暴れることなくスムーズにはかれます!
コメント