※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

中間市のおすすめ保育園を探しています。見学済みで実際に通わせている方の意見を知りたいです。

中間市の保育園でおすすめの保育園はどこですか?最近引っ越してきたばかりで、保育園を探しています。見学には行きましたが、実際に通わせている方のご意見が聞きたいです!よろしくお願いします。

コメント

あ

どの辺に住まれるかにもよりますが、
私の娘が通っているのは中間市の中間保育園です♬︎♡
園庭も広くて、遊具もありとてもいいですよ✨
先生方も優しくて相談してもちゃんと聞いてくれてアドバイスも頂けたりと、皆いい人です🙂

• みな

みな

ありがとうございます😊中間保育園とさくら保育園の見学に行ったので、良い情報が聞けて嬉しいです😄先生方が優しいのはすごく良いですね😊✨
    中間保育園はお寺の保育園ですが、特に気になることはないですか⁉️

• 6月26日
  • あ

そうです🗯お寺の保育園です😂
    気になる事はないです!
    お寺さんの本堂で毎朝歌を歌ったり挨拶してます✨
    行事で年に1回かな?和菓子と紅茶(甘茶)飲んでお話したりでとってもいいですよ🙂💓
    私もはじめさくら保育園に見学に行ったんですが、クラスの部屋が狭いな〜っておもってたんですけど、中間保育園は広いからいいなっと思います😳✨

• 6月26日
  • みな

みな

なるほどですね😄部屋の広さはあまり気にして見ていませんでした😂笑 中間保育園の方が部屋も広いんですね‼️園庭も広いし、のびのび過ごせそうですね☺️
    お寺に関しては気にならないならよかったです😀見学ではお寺は見たりしないし、仏教色が強いのかなーと少し気になっていたので😅聞けてよかったです😄
    ただ、中間市の保育園は今どこもいっぱいみたいです💦途中で入るのは難しいかもですが、入れたらいいなと思っています😞

• 6月26日
  • あ

付け足しなんですが、
    中間保育園園児の定員も多いですよ!😶
    入れるといいですね🙂💓

• 6月27日
  • みな

みな

いろいろと教えていただき、ありがとうございます😊✨

• 6月27日
  • みな

みな

こんばんは☺️すみませんが、一つ聞いてもよいですか⁉️💦
    中間保育園は熱が何度になったら呼び出しの電話がかかってきますか⁉️😅見学したとき聞こうと思って忘れてました😞💦
    もしよかったら教えてください☺️

• 7月6日
  • あ

基本的に、熱は38℃か38.5℃以上で電話するようになってます!😋
    あとは、手足口病だったり感染症が疑われたりしたら電話がかかってきます🙂✨

• 7月7日
  • みな

みな

38度か38.5度ですね☺️けっこう熱あがっても見てくれるんですね‼️ありがとうございました😆

• 7月7日