※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が給食セットを忘れた。届けるか迷っている。学校で借りられるか知りたい。

小学校一年の娘が給食セットを持ってくの忘れました。皆さんなら届けますか?学校で借りたり出来るんですかね、、届けようかなー、、

コメント

き

借りれますけど、持ってきてくれるお母さんの方が多かったような、、🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持ってくお母さんのが多いんですか?先月は結構忘れ物届けてましたがちょっとめんどくさくなっちゃって(*_*)行こうかまだ悩んでます🌀

• 6月26日
  • き

あんまり何回も持ってくのはなんか微妙な感じしちゃいますよね。何年生かは分かりませんが、過保護って思われても嫌ですしね😂💦高学年だったら自分の忘れ物なので、自分からしっかり先生に忘れましたって言いにいくべきですよね!低学年でも忘れましたって自分でしっかり言いに行く練習だと思って、たまには届けなくてもいいんじゃないですかね😂🌟

• 6月26日
あーちゃん

学校予備あると思いますよ。^_^
息子も一年生で良く忘れたりして、次の日に持って行ってます。笑
6年生の子も給食着忘れて、まだ家に放置してますよ。
先生も何も言わないみたいですね!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!だったらもう届けないでおこうかな(^_^;)

• 6月26日
はるゆきち

借りれると思いますが、間に合うなら届けた方がお子さんも嬉しいと思いますよー😃

ダダンダン2号

1年生の間は届けてました。
まだ1年生だしなって感じで笑

2年生になってからは忘れた物は届けてません😂

basil

小学校によっては、忘れ物届けちゃ駄目って所もあるみたいですね。
(校内に不審者入れないため、忘れ物したら困るってことを本人に理解させるため、とか)
私なら学校に方針聞くとおもいます