※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my
家族・旦那

娘の用事or地域の用事!皆さんの意見をおきかせください。娘の生まれた産…

娘の用事or地域の用事!皆さんの意見をおきかせください。

娘の生まれた産院で、1年に1度の大きなイベントがありそれに招待された為3人で参加する予定でいましたが、ちょうど同じ日に、住んでいる地域の奉仕作業(ゴミ拾いや草刈り)があるそうです。
内気な私がイベントに出席するかどうか迷っていた所、旦那が
「一生に1度しかないし、娘のために、イベント3人で行こうよ」と旦那が言ってきたので行くことを決意し産院にお返事もしました。
なのに、いざ地域の奉仕作業があとから決まったら「奉仕作業が優先な気がする、、、1人でも行けるイベントなんでしょう?」と言ってきました(💢^ ω ^)
皆さんどう思いますか?
旦那は奉仕作業を休む事で、周りの目が気になるand親に行かせることも親が大変だし、、、と言っています。

なんだよそれ(ꐦ°᷄д°᷅)?って思うのは私がおかしいんですか?
旦那の親とは敷地内同居で、奉仕作業には一家で1人出ればいいみたいです。ちなみに義父はいませんので、行くとしたら義母になります。

地域の奉仕作業ってそんなに大事ですか、、、田舎だからかな?

みなさんはこんな風に言ってきた旦那になんと返しますか?

コメント

せーちゃん

奉仕作業は
予定ある場合
先に決まっていたので
行けないです!と
伝えて行かなかったですよ!

うちも田舎ですが
気にしないです😊

先に予定決まってたんだから~💡ってかんじです(笑)

地域の活動はその家の誰かが出ればいいと思います…。
私の実家はお宮の当番とかありますけど、
兄嫁は行かないことの方が多いですよ~
ほとんどうちの親が出席してます。
これからも何度もある奉仕活動より、一生に一度しかない家族のためのイベントが大事って言いましょう!
しかもそれ言ったの貴方だし!って付け加えます😂