離乳食についてです!もう少しで6ヶ月の男の子育てています🐣本当は5ヶ月…
離乳食についてです!
もう少しで6ヶ月の男の子育てています🐣
本当は5ヶ月入ったらすぐ始めようとしてたのですが体調がよくなかったので開始を遅らせて、食べ始めてから2週間経ちます
離乳食の本をみると、始めてあげる食材はアレルギーがあるかどうか知るために1週間同じ食材を続けて出すようにと書いてあり(1回3品でOK!みたいなことも書いてありました)、
そうすると与えなくてはいけない食材のが多くてなかなか進められず、園での食事をあげられる時期がいつになるのか状態です😦
私の理想では、野菜だったら3さじ食べているので、既に食べられる食材を-1さじにして、初めて食べる食材を+1さじ
それが大丈夫であれば次の日は2さじでまた新しい食材を+1さじ
という風にあげていきたかったのですが
考えが甘かったかな?と思って💦
保育園に通わせてから離乳食開始されたママさん
どのようにしてあげていったのか知恵をお貸しください🙇
- m⑅(5歳10ヶ月)
コメント
Riiiii☺︎
始めであげる食材を1週間続けてあげる、は初耳でした💦だいたいの本やネットは小さじ1から始め翌日に小さじ2あげて2日かけて慣らすみたいに書いてあるのが多いです!
なので私もそういう風にしてますよ😊たまに2日目に新しい食材を小さじ1取り入れたりしてます。
朝は登園前に食べさせるので園にいる間にアレルギー反応出てもそれは仕方ないし、そしたら連絡来るだけだし、、、と思ってます!
m⑅
回答ありがとうございます!
本によって書いてあることも様々なんですね🤔
私もそういう風に進めたかったので実際にそうしてる方のコメント嬉しいです😂✨
ありがとうございました\( ˆoˆ )/♡